Se avete voglia di realizzare un piatto decisamente scenografico e molto molto buono, il raviolone ripieno con tuorlo è quello che fa per voi!
Questi ravioloni non sono difficili da preparare, bastano pochi accorgimenti ed un po’ di delicatezza da dedicare alle uova.
Un sugo semplice renderà protagonista il raviolo il cui interno ne verrà esaltato.
Gira voce che il tuorlo d’uovo faccia male alla salute, ma – come per ogni cosa – se li adoperate con moderazione non succede nulla.
Anzi, il rosso dell’uovo contiene diverse proprietà:
- rinforza unghie e capelli
- migliora la vista
- aiuta lo sviluppo dello scheletro e fa in modo che il calcio si fissi nelle ossa
- contiene un’importante quantità di ferro
- rinforza la massa muscolare
Ma ora è arrivato il momento di vedere come realizzare i nostri ravioloni ripieni.
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
persone
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- 100 gr Farina 00
- 50 gr Semola di grano duro
- 2 Uova
- 15 ml Acqua
- 1 cucchiaio Olio evo
- 5 Tuorli d'uovo
- 250 gr Spinaci freschi
- 150 gr Ricotta fresca
- 100 gr Grana Padano grattugiato
- 100 gr burro
- qb Noce moscata
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- 10 foglie salvia fresca
- 1 spicchio Aglio
Ingredienti
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- In un mixer mescolare le due farine poi unire 1 uovo e 1 tuorlo, l'acqua e l'olio e impastare formando una palla da avvolgere in pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
- Sciacquare gli spinaci freschi, scottarli con un mestolo d'acqua salata fino ad ammorbidirli poi strizzarli molto bene.
- Tirare la sfoglia ad uno spessore di 1 mm. e ritagliare quattro quadrati di circa 13 mm. Accomodare un paio di cucchiai di ripieno al centro di ogni quadrato di sfoglia lasciando libero 1 cm. dal bordo che andrà bagnato leggermente con un po' d'acqua. Ricavare un incavo al centro del ripieno e adagiarvi un tuorlo richiudendo il raviolo con un altro quadrato di sfoglia leggermente + grande, poi pressare bene per sigillare i bordi.
- A parte sciogliere il burro con la salvia ed uno spicchio d'aglio (che poi toglieremo). Scolare i ravioli con un mestolo forato, adagiarli nei piatti e condirli con il burro fuso, una macinata di pepe ed una generosa grattugiata di formaggio.
Ecco terminata la preparazione del raviolo con tuorlo!
Vorrei suggerirvi anche dei ravioli "romantici", magari per una serata a due o per un'occasione speciale da festeggiare con il cuore 🙂
Se poi volete realizzare un menù completo ecco un suggerimento:
Antipasto
Sempre per stupire un po' i vostri ospiti potete realizzare - chiaramente con largo anticipo - questo prosciutto fatto in casa.
Secondo
Dopo il nostro raviolone siamo pronti per servire un vitel tonnè gourmet, una tenerezza unica!
Dolce
E per finire il nostro menù scenografico ecco i fiori di ricotta al miele e basilico, da provare!
Alla prossima ricetta 🙂