lasagne con verdure e speck

Lasagne con verdure e speck

Le lasagne sono un classico della cucina italiana e ne abbiamo create mille versioni diverse. Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle lasagne con verdure e speck. Stupiremo così i nostri ospiti con pochi e semplici ingredienti. Sane verdure, speck per dare un sapore unico, formaggi dalle diverse consistenze ed una forma un po’ atipica per […]

Finger food con caprino e gamberetti in salsa rosa

Qualcosa di sfizioso veloce ed estivo: i finger food con caprino abbinati con i classici gamberetti in salsa rosa. Cominciamo a stuzzicare l’appetito con un finger food fresco a base di caprino, un antipasto ideale per aprire un pranzo o una cena e accompagniamo il tutto con un must degli apetizer: i gamberetti in salsa […]

Vellutata di piselli e menta

Vellutata di piselli e menta

La vellutata di piselli alla menta è una crema delicata, gustosa e leggera. Una ricetta light arricchita dal gusto fresco e intenso della menta e dalle note decise del pepe di Sichuan. Una vellutata di piselli davvero deliziosa e originale, che ho realizzato utilizzando il brodo alle verdure biologico senza glutine Knorr, un brodo a […]

Risotto ai funghi cardoncelli

Il risotto ai funghi è un classico della cucina italiana, questa volta voglio utilizzare dei funghi particolari. Vi presento il risotto ai funghi cardoncelli. La consistenza dei funghi cardoncelli ricorda quasi quella della carne. I cardoncelli inoltre sono consigliatissimi nelle diete ipocaloriche grazie al loro basso contenuto di grassi e il ridotto valore energetico. Il […]

Gravlax di salmone marinato alla svedese

Gravlax di salmone marinato alla svedese

Il gravlax di salmone altro non è che salmone marinato alla svedese. Guardando la foto potrebbe sembrare del semplice salmone affumicato, invece il gravlax è un termine che proviene dai Paesi del Nord e indica una marinatura a base di sale, zucchero e aneto. Io amo accompagnare questo antipasto al salmone con la créme fraiche, […]

Coppa di maiale cotta a bassa temperatura

Coppa di maiale cotta a bassa temperatura

  Coppa di maiale cotta a bassa temperatura = un risultato eccellente! Se accompagniamo il tutto con una maionese aromatizzata al peperoncino Chipotle allora avremo un secondo davvero originale. La carne cotta a bassa temperatura ha sempre una morbidezza unica, che solo il metodo CBT riesce a raggiungere. Anche in questo caso, infatti, questa coppa […]

crackers viola con esubero di lievito madre

Crackers viola con esubero di lievito madre

Esubero di lievito madre? Ecco dei crackers dall’aspetto curioso: viola. Come ho ottenuto questo colore? Tutto merito del cavolo cappuccio viola che è ricchissimo di sali minerali e di vitamine e che, insieme a tutta la sua famiglia di crucifere, fa davvero bene e protegge la nostra salute. Croccanti e buonissimi! A me piace accompagnarli con […]

Pane all’alga spirulina

Pane alle alghe? Meglio: pane all’alga spirulina! Presente nelle acque dolci delle aree sub-tropicali, l’alga spirulina è ricca di elementi quali proteine, aminoacidi essenziali, Omega3 e Omega6, vitamine A-B-C-E-K che forniscono una maggiore energia al nostro corpo e minerali quali magnesio, calcio, ferro e potassio con cui aiuta a migliorare la funzionalità del sistema immunitario. […]

Uovo alla Cracco

Uovo alla Cracco

Uovo alla Cracco: una grande ricetta di un grande Chef! Come avrete capito, quella di cui andiamo a parlare, è una ricetta dello Chef Carlo Cracco. Ho realizzato per la prima volta questo piatto, subito dopo la sua presentazione nel 2011: mi ha letteralmente affascinata il fatto che qualcosa di così delicato potesse essere immerso […]

Tarallucci cacio e pepe

Tarallucci cacio e pepe

I tarallucci cacio e pepe sono una ricetta semplice nell’essenza ma complessa nel gusto.   Infatti,  seppur richiedano una preparazione veloce, si presentano con un gusto ricco di sfumature e contrasti, in grado di soddisfare ogni palato. Questa ricetta nasce dal fatto che regolarmente mi trovo a fare i conti con l’eccedenza derivante dal rinfresco del lievito […]