crauti la ricetta

Crauti, la ricetta

Il nome crauti deriva dal tedesco kraut che significa erba. Altri nomi con cui possiamo trovarli sono: cavoli acidi, cappucci acidi o salcrauti. I crauti sono una specialità del Tirolo e dell’Alto Adige. Possono essere preparati mediante fermentazione naturale, ma la ricetta dei crauti che vi mostrerò permette di prepararli in maniera molto più rapida, cuocendoli ed […]

Condividi l'arte!
  • 17
    Shares
Focaccine al Kefir con fichi, ricotta e Finocchiona toscana

Focaccine al Kefir con fichi, ricotta e Finocchiona toscana

Il kefir è diventato per me un ingrediente fantastico da utilizzare nelle mie ricette. Oltre a consumarlo a colazione accompagnato con frutta fresca, frutta secca e miele al posto dello yogurt, amo utilizzarlo anche in altre preparazioni, anche salate. E, a proposito di ricette salate con il kefir, ecco come è nata l’idea delle focaccine […]

Condividi l'arte!
  • 11
    Shares
gnocchi al tarassaco

Gnocchi al tarassaco

Gli gnocchi sono un primo piatto che piace proprio a tutti. Esistono gli gnocchi di patate, gli gnocchi di ricotta, gli gnocchi alla romana, gli gnocchi di zucca, per passare poi alle varianti come i canederli, gli spätzle e molte altre ancora. Un’altra tipologia curiosa di gnocchi sono gli gnocchi blu. Vi propongo di seguito […]

Condividi l'arte!
  • 15
    Shares
ACCEDI AI CONTENUTI RISERVATI AGLI ISCRITTI E RICEVI OGNI SETTIMANA VIA EMAIL I MIGLIORI SEGRETI PER MIGLIORARE LA TUA CUCINA E TUTTE LE INFORMAZIONI DI CUI HAI BISOGNO PER VIVERE BENE!
spiedini di maiale alla paprika

Spiedini di maiale alla paprika

Quanto sono buoni gli spiedini di maiale? Aggiungiamo anche un po’ di paprika e otterremo un secondo piatto davvero delizioso! Gli spiedini di maiale alla parika rappresenteranno una cenetta davvero curiosa e stuzzicante. Questi spiedini necessitano di una leggera marinatura per poter sprigionare una cascata di sapori in un solo boccone. La paprika (o paprica), oltre […]

Condividi l'arte!
  • 6
    Shares
cheesecake alla mortadella

Cheesecake alla mortadella

La cheesecake salata, un’idea fantasiosa e originale da presentare come antipasto. Siamo tutti abituati a vedere la famosa cheesecake servita come dolce. Conosciamo tutte le sfumature: cheesecake senza cottura oppure cheesecake cotta, con farcitura alla frutta fresca, frutta secca, marmellata, cioccolato e creme varie. Ma se faceste trovare questa torta all’inizio del pasto, farcita con […]

Condividi l'arte!
  • 7
    Shares
instagram