Cuoricini di pasta fresca ripieni di rapa rossa ai semi di papavero

Ingredienti semplici ma grande sapore e tanta salute, infatti la barbabietola rossa stimola le difese immunitarie, depura il corpo, è ricca di minerali,  influisce positivamente sul nostro sistema cardiocircolatorio.

Inoltre è un buon rimedio contro la depressione.

Per sveltire i tempi mi sono fatta aiutare dalla mia macchina per la pasta con motore incorporato: tutto super veloce!

Se siete in vena di impasti… allora vi consiglio  di provare anche le Tagliatelle al cacao!

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Cuoricini di pasta fresca ripieni di rapa rossa ai semi di papavero
Chi non ama il pesce può cimentarsi in questo primo piatto davvero d'effetto...
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con 4 uova e 400 gr. di farina fare l'impasto per una sfoglia da cui ricavare i cuoricini.
  2. Per il ripieno, sciogliere una noce di burro e insaporire le mandorle e la barbabietola tritata per qualche minuto.
  3. In una ciotola unire il parmigiano, la ricotta il tuorlo d'uovo, sale e pepe ed il composto precedentemente insaporito.
  4. Con questo ripieno farcire i cuoricini sigillando bene i bordi.
    Con questo ripieno farcire i cuoricini sigillando bene i bordi.
  5. A questo punto passare al sughetto rosolando la cipolla con il burro; una volta imbiondita bagnare con il vino bianco e le bacche di ginepro lasciando evaporare tutto l'alcool. Togliere le bacche di ginepro ed attendere i ravioli.
  6. Lessare i cuoricini in acqua bollente salata, scolarli e farli insaporire nel sughetto al burro per qualche secondo.
  7. Servire cospargendoli di semi di papavero.
    Servire cospargendoli di semi di papavero.
  8. Buona serata!
Recipe Notes

Dato che in questa verdura vi sono le saponine, la barbabietola rossa è indicata per depurare il corpo umano. Inoltre è adatta anche per bruciare i grassi che si accumulano nel corpo.

Una degna alleata, secondo gli esperti, per ilfegato e il sangue in quanto si occupa della loro purificazione.

Aumenta le difese contro alcune malattie degenerative, inoltre protegge contro l’invecchiamento delle cellule.

In caso di anemia questa verdura è più che indicata. Per merito della vitamina C si ottengono molti effetti, uno tra questi è appunto quello di migliorare la salute del sistema cardiocircolatorio. Le foglie sono ricche di sostanze buone, specialmente di ferro.

Che dire di più?  Allora andiamo a cucinar...

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