Gnocchi blu, esatto, e non sono fatti con i puffi, promesso!
Sono gnocchi di patate blu.
Vicino a casa hanno aperto un nuovo supermercato e, l’altro giorno, ho deciso di andare a curiosare i prodotti disponibili.
Cercando qualcosa di particolare, ho trovato le patate blu di Martinengo (una località in provincia di Bergamo), un prodotto di nicchia che non avevo ancora provato.
Nella preparazione di questi gnocchi è richiesta pochissima farina e si potrebbe fare a meno anche dell’aggiunta dell’uovo (io ho messo solamente un albume, omettendo il tuorlo).
Le patate blu (o patate viola) sono anche considerate un elisir di giovinezza in quanto ricche di sostanze antiossidanti.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 gr Patate blu
- 100 gr Farina 00
- 1 pizzico sale rosa
- 1 albume uovo
- 1 spicchio Aglio
- qualche rametto salvia
- qb Parmigiano grattugiato
- 40 gr burro
Ingredienti
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Un attrezzo carino e utile per le patate è il sacco cuoci patate per microonde, potete trovarlo qui.
Altre tre ricette di gnocchi le trovate qui sotto:
Gnocchi senza patate al sugo di salsiccia
Gnocchi di ricotta e spinaci al salmone e Vodka
Gnocchi blu, gamberi in oliocottura con emulsione di basilico
E ora condividete con i vostri amici questo elisir di giovinezza tanto buono, li farete tutti felici!
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