I gnocchi al sugo di salsiccia fanno parte di uno dei miei ricordi di infanzia, quando il mio papà si cimentava (cosa che fa tutt’ora) nei sughi detti “strong”, quelli super saporiti e ricchi di profumi.
Dei gnocchi si occupava la mamma, decisamente bravissima nel prepararli, praticamente sempre perfetti.
Nel mio caso ho pensato di evitare l’utilizzo delle patate per “alleggerire un pò” il risultato e sembra che nessuno si sia lamentato.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 2 ore |
Porzioni |
persone
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- 300 gr Ricotta vaccina
- 100 gr mascarpone
- 80 gr Parmigiano grattugiato
- 150 gr farina
- 2 Uova
- qb sale rosa
- qb Olio evo
- 1 carota
- mezza cipolla rossa
- 1 gambo sedano verde
- 300 gr Salsiccia tipo luganega
- 500 gr Passata di pomodoro
- mezzo bicchiere Vino rosso
- 1 Dado io uso quello auto prodotto (ved. note)
- 1 cucchiaio Semi di anice
- 2 cucchiai Semi di finocchio
Ingredienti
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Per la ricetta del dado potete cliccare qui. Per il mixer, io ho utilizzato questo. I semi di finocchio possiedono proprietà antispastiche che alleviano i dolori, gli spasmi e i crampi soprattutto dell’apparato digerente e delle vie urinarie. I semi, inoltre, svolgono una spiccata azione antisettica a carico di tutto l’organismo. II finocchio e d'aiuto contro i disturbi gastrointestinali, come i gonfiori e le coliche, in caso di stipsi, diarrea, gastriti, nausea e vomito. Grazie alle sostanze contenute, la pianta stimola l'appetito e la digestione, riscalda e lenisce il mal di testa.
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