Gnocchi senza patate al sugo di salsiccia
Gnocchi senza patate al sugo di salsiccia
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Inserire nel mixer la ricotta, il mascarpone, il sale, il formaggio grattugiato e le uova e frullare per 20 secondi.
  2. Aggiungere la farina, ed eventualmente aggiungerne un pò (dipende dal tipo di farina utilizzata) fino ad arrivare ad una consistenza morbida ma soda.
  3. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro.
  4. Formare dei rotolini.
  5. Tagliare i gnocchetti e tenerli da parte.
  6. Perparare il sugo facendo soffriggere in un pò d’olio il sedano la carota e la cipolla tritati.
  7. Spezzettare la salsiccia dopo averla tolta dal budello.
  8. Ed aggiungerla al soffritto cuocendo per una decina di minuti.
  9. Inserire ora un cucchiaio di semi di anice.
  10. E due cucchiai di semi di finocchio.
  11. Mescolare bene e, dopo qualche minuto.
  12. Aggiungere il bicchiere di vino rosso.
  13. Lasciare evaporare il vino.
  14. Infine versare la passata di pomodoro e il dado e terminare la cottura in circa un’oretta.
  15. Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando vengono a galla, prelevarli con una schiumarola e versarli nel sugo.
  16. Servire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano. Questa foto l’ha fatta mio figlio, per fortuna; altrimenti non ci sarebbero state testimonianze visive del piatto visto che, appena impiattato è letteralmente sparito!
Recipe Notes

Per la ricetta del dado potete cliccare qui. Per il mixer, io ho utilizzato questo. I semi di finocchio possiedono proprietà antispastiche che alleviano i dolori, gli spasmi e i crampi soprattutto dell’apparato digerente e delle vie urinarie. I semi, inoltre, svolgono una spiccata azione antisettica a carico di tutto l’organismo. II finocchio e d’aiuto contro i disturbi gastrointestinali, come i gonfiori e le coliche, in caso di stipsi, diarrea, gastriti, nausea e vomito. Grazie alle sostanze contenute, la pianta stimola l’appetito e la digestione, riscalda e lenisce il mal di testa.

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina