Biscotti Oreo fatti in casa

Biscotti Oreo fatti in casa? Ebbene sì, cari i miei golosi! I biscotti Oreo sono famosissimi, soprattutto in America, ma è ormai da molto tempo che si trovano anche nelle case degli italiani. Esistono diverse versioni dei biscotti Oreo, quelli al cioccolato ripieni alla menta, quelli alla vaniglia ripieni di crema al limone, oppure alla cannella […]

Pane Emile Henry

Il pane Emile Henry, croccante e gustoso, proprio come quello dei veri fornai. Come realizzarlo? È semplice, basta dotarsi di questo meraviglioso stampo cuocipane. Questo strumento è dotato di un coperchio a forma di campana, con una curva particolare che ricrea esattamente la cupola dei forni tradizionali, assicurando al pane il giusto tasso di umidità indispensabile […]

Baccalà alla ghiotta

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è uno dei tantissimi modi per preparare il baccalà, un alimento comune in qualsiasi parte d’Italia, gustoso, nutriente ed estremamente versatile! Proprio come voi, in cucina sono una persona davvero molto creativa, mi piace sperimentare e diversificare ed è proprio per questo che adoro il baccalà. Questo alimento, infatti, si presta […]

torta svizzera

Torta svizzera

La torta svizzera è un dolce davvero molto facile da preparare e che non avevo mai provato prima. Poi, recentemente, ho conosciuto lo chef Stefano Bosio, cresciuto in Svizzera, che mi ha raccontato di come, nei suoi ricordi di bambino, sono rimasti impressi il sapore ed il profumo delle mele, della vaniglia e della cannella […]

Pancake alla frutta mini

Volevo fare un dolcetto ma non avevo abbastanza tempo. Così mi sono inventata questi mini pasticcini che ho realizzato con l’impasto dei pancake utilizzando i mini stampi che avevo acquistato poco tempo fa. Poi ho creato una cremina con un paio di ingredienti genuini, senza l’utilizzo della panna ed ho terminato con dei frutti di […]

Biscotti al limone

Avrete ormai capito che il limone nei biscotti mi piace particolarmente, viste le numerose ricette di questo tipo. Il limone fa tanto bene al nostro organismo, è ricco di potassio, vitamina C, sostanze antiossidanti come il beta-carotene, la luteina, ecc. Nella buccia e nell’olio essenziale di limone troviamo l’acido citrico, i pineni  ed il limonene che […]

Lasagne al ragù di coda

Lo ammetto, questa è una preparazione più lunga del solito ma, se proverete a cimentarvi nell’impresa, ne ricaverete grandissima soddisfazione. Ideale per un pranzo speciale, uno di quelli “da ricordare”. Si può preparare con un pò di anticipo ed assemblarlo all’ultimo momento, poco prima di servire questa ghiottoneria che riuscirà a stupire chi l’assaggerà. Stampa […]

Biscotti senza uova

Ecco i biscottini da colazione, deliziosi, croccantissimi, ideali da intingere nel latte caldo, nel té oppure nel caffè a fine pasto. La loro forza sta nella semplicità: una ricettina per prepararli con le nostre mani in pochissimo tempo e quasi senza sensi di colpa, visto che risultano essere piuttosto “light”. Stampa ricetta Biscotti senza uova […]

Pane nero al carbone vegetale

Fare il pane in casa, credetemi, è davvero semplice ed i vantaggi non sono indifferenti. Il primo fra tutti è la genuinità degli ingredienti che sappiamo aver utilizzato per produrlo, poi il costo decisamente inferiore a quello dei panifici e, soprattutto, la soddisfazione di portare in tavola il “nostro” pane. Stampa ricetta Pane nero al […]

Gnocchi senza patate al sugo di salsiccia

I gnocchi al sugo di salsiccia fanno parte di uno dei miei ricordi di infanzia, quando il mio papà si cimentava (cosa che fa tutt’ora) nei sughi detti “strong”, quelli super saporiti e ricchi di profumi. Dei gnocchi si occupava la mamma, decisamente bravissima nel prepararli, praticamente sempre perfetti. Nel mio caso ho pensato di […]