Tartellette ricotta e olive di Cracco

Cercavo un antipasto sfizioso e l’ho trovato: tartellette ricotta e olive di Cracco. Ho trovato questa ricetta in uno dei libri del famosissimo chef Carlo Cracco che mi ha subito conquistata. L’intenso sapore della ricotta di pecora abbinato alle olive stuzzica e delizia il palato. Premetto che ho apportato qualche piccola modifica rispetto alla ricetta […]

uova alla cracco

Uova alla Cracco

Uova alla Cracco: una grande ricetta di un grande Chef! Come avrete capito, quella di cui andiamo a parlare, è una delle ricette di Carlo Cracco in particolare, andremo a vedere come lo Chef Cracco ci insegna a cucinare le uova, per l’appunto: le uova alla Cracco! Ho realizzato per la prima volta il tuorlo fritto di Cracco […]

Carbonara di mare secondo Cannavacciuolo

Poiché il mercato del pesce dalle mie parti è  decisamente meno fornito rispetto al suo, lo chef Cannavacciuolo utilizza gli scampi, mentre io, nel mio caso, ho utilizzato dei gamberi, vi prometto, però, che il risultato sarà assolutamente ottimo comunque! I sapori che compongono questa ricetta hanno la capacità di andare a creare un connubio […]

Gnocchi al baccalà con vongole veraci

Una ricetta dello chef Cannavacciuolo: gli gnocchi al baccalà con vongole veraci. Un ottimo primo di pesce con un intenso sapore di mare. Secondo il suo consiglio, il tempo di cottura dipende dalla grandezza degli gnocchetti. Più piccoli sono più in fretta saliranno in superficie. Siate rapidi a toglierli dall’acqua per non farli scuocere, e […]

Spaghetti gamberi e zucchine alla maniera di Cannavacciuolo

Spaghetti gamberi e zucchine alla maniera di Cannavacciuolo, un delizioso primo del nostro amato e famoso Chef Antonino Cannavacciuolo. Le ricette di Cannavacciuolo sono sempre una grande fonte di ispirazione, oltre a essere squisite, per questo amo sperimentarle. Devo dire che questo primo di pesce è semplice ed al contempo ricchissimo di sapori, questo perché […]