tiramisu con pandoro

Tiramisù con Pandoro

Ormai il pandoro iniziamo a trovarlo nei supermercati a partire dal mese di Ottobre, se non prima, quindi perché non portarci avanti sulle ricette dei dolci con il pandoro? Una delle domande più frequenti che ci facciamo in seguito al periodo natalizio è come utilizzare il pandoro avanzato. Come ben sappiamo, dopo le feste (o anche durante), […]

bundt cake al cioccolato

Bundt cake al cioccolato

La Bundt Cake al cioccolato potrebbe sembrare una semplice torta al cioccolato, ma dentro di sé racchiude una storia. Come racconta Monica Zacchia nel suo libro intitolato appunto “Bundt Cake“, la storia e l’origine della Bundt Cake ha un sapore romantico che affonda le sue radici negli anni ’50. David Dalquist, un ingegnere della Marina […]

Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova

Il tiramisù, il dolce per eccellenza, un classico intramontabile che piace a tutti. Quella che vi presento è la ricetta del tiramisù senza uova: più leggera, ma altrettanto deliziosa. Per questa ricetta ringrazio la mia vicina di casa Michela che, in occasione di una cena tra amici, ci ha proposto come dessert il tiramisù senza uova. […]

ghiacciolo al mojito

Ghiacciolo al mojito

“L’ottimista è colui che vede nella grandine una buona partenza per un mojito“. Io ho preso ghiaccio e mojito ed ho fatto un ghiacciolo al mojito, detto anche mojito ice! Il mojito è un cocktail molto famoso di origine cubana. È composto da rum, zucchero di canna, succo di lime, foglie di menta e acqua gassata. Io […]

ghiaccioli cremosi yogurt e caffè

Ghiaccioli cremosi yogurt e caffè

Il modo migliore di rinfrescarsi durante l’estate? Il ghiacciolo! E se vogliamo ritrovare anche la grinta che il caldo ci toglie, ecco i ghiaccioli cremosi yogurt e caffè. Il bello è che non è il solito ghiacciolo: ha infatti la cremosità di un gelato o di un sorbetto, ma la consistenza e la forma tipiche […]