Biscotti Oreo fatti in casa

Biscotti Oreo fatti in casa? Ebbene sì, cari i miei golosi! I biscotti Oreo sono famosissimi, soprattutto in America, ma è ormai da molto tempo che si trovano anche nelle case degli italiani. Esistono diverse versioni dei biscotti Oreo, quelli al cioccolato ripieni alla menta, quelli alla vaniglia ripieni di crema al limone, oppure alla cannella […]

Petto di pollo cotto a bassa temperatura

Petto di pollo cotto a bassa temperatura

Oggi parliamo del petto di pollo cotto a bassa temperatura. Questa è una ricetta che regala grandi soddisfazioni, sia in cucina che a tavola, possiede una grande personalità ed un sapore intenso e, dulcis in fundo, con gli strumenti giusti, richiede un lavoro semplice e poco laborioso. Attenzione però! Poco laborioso sì, breve no! Questo, […]

Pancake alla frutta mini

Volevo fare un dolcetto ma non avevo abbastanza tempo. Così mi sono inventata questi mini pasticcini che ho realizzato con l’impasto dei pancake utilizzando i mini stampi che avevo acquistato poco tempo fa. Poi ho creato una cremina con un paio di ingredienti genuini, senza l’utilizzo della panna ed ho terminato con dei frutti di […]

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Bocconcini alla zucca sweet and hot

Siete alla ricerca di ricette con la zucca? Forse state cercando ricette per Halloween o, magari, ricette per Natale o ricette per Capodanno oppure, semplicemente, siete alla ricerca di sfiziose ricette autunnali. In ogni caso, avete sicuramente trovato qualcosa che potrebbe interessarvi 🙂 Questi bocconcini arrivano direttamente dalla patria di Halloween ma vi assicuro che […]

Cavolini di Bruxelles caramellati

Il 15 gennaio 2012 ho provato questa ricetta trovata su un libro che mi sono regalata per Natale: Appunti dalla mia cucina. L’autrice è la famosa attrice Gwyneth Paltrow, una delle mie preferite (ved. Sliding doors, Shakespeare in Love, Proof…la prova, ecc.. ) e sul libro ci sono diverse proposte interessanti, sono in tutto 150 […]

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Sweet and Smoky Sous Vide Salmon

Sweet and Smoky Sous Vide Salmon, o anche, Salmone Sous Vide a bassa temperatura: un nome che già da solo ci preannuncia la qualità di questa ricetta d’oltreoceano, a mio parere sublime. Se state cercando una ricetta che sa essere allo stesso tempo intrigante, elegante e buona, lo Sweet and Smoky Sous Vide Salmon è […]

Ali di pollo con patate spicy

  Un piatto etnico sfiziosissimo… E’ più facile di quanto sembri, credetemi e provate! La carne bianca (pollo, tacchino, coniglio) è ricca di proteine nobili, infatti, 100 grammi di pollo e tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino. Un’altra caratteristica delle carni bianche riguarda […]

Le “Costine”

Il piatto succulento per eccellenza, una vera squisitezza e, tra poco, sarà il piatto di stagione! La cottura a bassa temperatura o CBT esalta il sapore del cibo. La cottura a bassa temperatura prevede di cuocere per ore e a temperature controllate il cibo inserito in appositi sacchetti sottovuoto. Tecnica vecchia di 2 secoli scoperta […]

Salsa Barbecue

La salsa barbecue rappresenta l’America in cucina, perché è un ingrediente fondamentale del barbecue, vera e propria arte e orgoglio degli Stati Uniti. L’idea di insaporire le carni con una salsa risale a quando non esistevano ancora i refrigeratori. Qualcuno allora scoprì che la carne poteva essere conservata in diversi modi, e cioè tramite affumicatura, ammollo […]