Focaccine al Kefir con fichi, ricotta e Finocchiona toscana

Focaccine al Kefir con fichi, ricotta e Finocchiona toscana

Il kefir è diventato per me un ingrediente fantastico da utilizzare nelle mie ricette. Oltre a consumarlo a colazione accompagnato con frutta fresca, frutta secca e miele al posto dello yogurt, amo utilizzarlo anche in altre preparazioni, anche salate. E, a proposito di ricette salate con il kefir, ecco come è nata l’idea delle focaccine […]

cheesecake alla mortadella

Cheesecake alla mortadella

La cheesecake salata, un’idea fantasiosa e originale da presentare come antipasto. Siamo tutti abituati a vedere la famosa cheesecake servita come dolce. Conosciamo tutte le sfumature: cheesecake senza cottura oppure cheesecake cotta, con farcitura alla frutta fresca, frutta secca, marmellata, cioccolato e creme varie. Ma se faceste trovare questa torta all’inizio del pasto, farcita con […]

pasta sfoglia con fonduta e crudo

Pasta sfoglia con fonduta e crudo

Stuzzicare il palato prima di servire il pasto è sempre gradito. Ecco quindi un bell’appetizer di pasta sfoglia con fonduta e crudo, ottimo per spezzare la fame. Questa è un’idea davvero molto gradevole e velocissima da preparare e vi assicuro, conquisterà tutti 🙂 Con una semplice base di pasta sfoglia ripiena di fonduta, possiamo sbizzarrirci […]

sushi italiano

Sushi italiano

Il sushi è diventato ormai un piatto comune, che si trova con facilità e viene molto apprezzato anche in Italia. Oggi voglio proporvi una variante della ricetta del sushi, un sushi italiano, ispirato alla cucina giapponese, ma con ingredienti tipici italiani. Trovo sia simpatico, ogni tanto, invertire i sapori e giocare con gli ingredienti per […]

I dolci del maestro by (Copertina flessibile)

Price: EUR 25,41

4.0 su 5 stelle (47)

Carpaccio, avocado e maionese al prezzemolo

Ecco un piatto che può essere presentato sia come antipasto che come secondo.   E’ davvero velocissimo da preparare e saprà catturare i gusti di tutti. Ho utilizzato i semi di Nigella, detta anche cumino nero, una spezia particolarmente ricca di ferro e ricca di storia, infatti si dice che Maometto consigliasse di “usare sempre i semi del […]