mousse di avocado e cacao

Mousse di avocado e cacao

Voglia di dolce? Ma la prova costume? Niente paura, ecco un dolce light: mousse di avocado e cacao! Un dolce leggero e salutare che si prepara in pochi minuti. Inoltre, sostituendo il latte vaccino con un latte vegetale (di riso, di soia, di mandorle, ecc…), può tranquillamente diventare un veg dessert. Dal sapore  gradevole e […]

Risotto ai funghi cardoncelli

Il risotto ai funghi è un classico della cucina italiana, questa volta voglio utilizzare dei funghi particolari. Vi presento il risotto ai funghi cardoncelli. La consistenza dei funghi cardoncelli ricorda quasi quella della carne. I cardoncelli inoltre sono consigliatissimi nelle diete ipocaloriche grazie al loro basso contenuto di grassi e il ridotto valore energetico. Il […]

Tartellette ricotta e olive di Cracco

Cercavo un antipasto sfizioso e l’ho trovato: tartellette ricotta e olive di Cracco. Ho trovato questa ricetta in uno dei libri del famosissimo chef Carlo Cracco che mi ha subito conquistata. L’intenso sapore della ricotta di pecora abbinato alle olive stuzzica e delizia il palato. Premetto che ho apportato qualche piccola modifica rispetto alla ricetta […]

Biscotti Oreo fatti in casa

Biscotti Oreo fatti in casa? Ebbene sì, cari i miei golosi! I biscotti Oreo sono famosissimi, soprattutto in America, ma è ormai da molto tempo che si trovano anche nelle case degli italiani. Esistono diverse versioni dei biscotti Oreo, quelli al cioccolato ripieni alla menta, quelli alla vaniglia ripieni di crema al limone, oppure alla cannella […]

Coppa di maiale cotta a bassa temperatura

Coppa di maiale cotta a bassa temperatura

  Coppa di maiale cotta a bassa temperatura = un risultato eccellente! Se accompagniamo il tutto con una maionese aromatizzata al peperoncino Chipotle allora avremo un secondo davvero originale. La carne cotta a bassa temperatura ha sempre una morbidezza unica, che solo il metodo CBT riesce a raggiungere. Anche in questo caso, infatti, questa coppa […]

pane con solo lievito madre

Pane di solo lievito madre

Il lievito madre è un fantastico aiutante per l’autoproduzione di pane e in generale di tutti i lievitati. Noi amanti della cucina sappiamo che il lievito madre va rinfrescato periodicamente e che, proprio con l’esubero derivante da questo processo, possiamo creare i nostri piatti. Ma se non abbiamo tutti gli ingredienti? Se non abbiamo tempo […]

crackers viola con esubero di lievito madre

Crackers viola con esubero di lievito madre

Esubero di lievito madre? Ecco dei crackers dall’aspetto curioso: viola. Come ho ottenuto questo colore? Tutto merito del cavolo cappuccio viola che è ricchissimo di sali minerali e di vitamine e che, insieme a tutta la sua famiglia di crucifere, fa davvero bene e protegge la nostra salute. Croccanti e buonissimi! A me piace accompagnarli con […]

Pane Emile Henry

Il pane Emile Henry, croccante e gustoso, proprio come quello dei veri fornai. Come realizzarlo? È semplice, basta dotarsi di questo meraviglioso stampo cuocipane. Questo strumento è dotato di un coperchio a forma di campana, con una curva particolare che ricrea esattamente la cupola dei forni tradizionali, assicurando al pane il giusto tasso di umidità indispensabile […]

Pane all’alga spirulina

Pane alle alghe? Meglio: pane all’alga spirulina! Presente nelle acque dolci delle aree sub-tropicali, l’alga spirulina è ricca di elementi quali proteine, aminoacidi essenziali, Omega3 e Omega6, vitamine A-B-C-E-K che forniscono una maggiore energia al nostro corpo e minerali quali magnesio, calcio, ferro e potassio con cui aiuta a migliorare la funzionalità del sistema immunitario. […]

Dolce per San Valentino

Un dolce per San Valentino da preparare con amore per questo giorno pieno d’amore: dedicato a tutte le coppie che si amano davvero! Mi piace creare piatti e dolci ad hoc per giorni particolari, tant’è che per questo dolce per San Valentino ho acquistato uno stampo apposito ed ho preparato il dolce inserendo i mirtilli […]