Chi sono

lucianaincucina

Ciao,

mi chiamo Luciana, abito in provincia di Bergamo, ma le mie origini sono milanesi.

Cucinare e, prima ancora, assaggiare sono sempre state le mie passioni.

Per me la cucina è una vera e propria Arte.

Mi piace sperimentare piatti ed ingredienti sempre nuovi, anche di cucina etnica ed internazionale, per conoscere sapori particolari che andranno ad esaltare le future creazioni.

Dedico molto tempo allo studio di nuovi metodi di cottura, di strumenti da poter utilizzare in cucina e mi diletto a creare piatti sempre diversi che possano soddisfare la mia curiosità.

La passione per la cucina nasce dal mio inarrestabile papà piemontese, amante del cibo e della buona cucina e da sua cugina, la quale adorava preparare per la sua famiglia il classico fritto misto alla piemontese oppure il bollito accompagnato dalle salse della tradizione.

Mia madre invece è un’artista e da lei ho appreso la cura per i dettagli e la dedizione nel rendere unico qualsiasi lavoro.

Ecco quindi la fusione tra Cucina e Arte.

 

Cosa ho fatto finora?

 

Ho partecipato alla Notte Verde uno showcooking organizzato da Leroy Merlin, BBQ4All e iFood edizione 2018 durante il quale, attraverso la cucina, presentavo e mostravo al pubblico le potenzialità dei barbecue.

Chi sono

L’anno successivo sono stata riconfermata alla sede di Curno (BG) per l’edizione 2019.

Ho cucinato insieme allo chef Igles Corelli in uno dei suoi showcooking ad Albano Sant’Alessandro (BG).

Sono stata la finalista dell’evento Share A Meal organizzato da Knorr durante il quale ho avuto il piacere di cucinare insieme a Lisa Casali e di conoscere Sonia Peronaci e Tessa Gelisio.

showcooking lisa casali

 

Sono stata una delle foodblogger scelte insieme a Kettycucinooggi per partecipare all’evento Sweety of Milan dove ho conosciuto grandi pasticceri tra cui il fantastico Luigi Biasetto.

Ho frequentato il corso di Food Photography e Food Styling tenuto da Monique D’Anna.

Ho frequentato il corso Dazzero Bright tenuto da Fabio Porta.

Sono stata la fotoreporter dello showcooking organizzato da Scavolini in collaborazione con iFood in cui Alex Li Calzi, noto come L’orso in cucina, ha preparato uno dei suoi piatti forti.

Sono stata invitata da Serena Granziera di Irinox a partecipare a una presentazione dei loro prodotti alla Sonia Factory, durante la quale ho aiutato nella preparazione dei materiali e degli ingredienti e ho scambiato nuovamente due chiacchiere con la grande Sonia Peronaci.

sonia peronaci

 

Sono stata ospite alla trasmissione televisiva 2 Chiacchiere In Cucina presentato da Cristina Dori e Ilenia Bazzacco.

2 chiacchiere in cucina

 

Ho partecipato all’edizione 2019 di TuttoFood Milano durante la quale
ho conosciuto tante colleghe straordinarie e tantissimi chef noti tra cui Salvatore de Riso, Gino Sorbillo, Antonino Cannavacciuolo, Alessandro Borghese, Daniele Reponi.

Il 4 ottobre 2019 sono stata invitata, insieme ad alcune colleghe foodblogger, all’evento “In cucina con Stuffer” alla presenza di Flavia Imperatore (in arte Misya) e da qui al 2021, sono stata brand ambassador del marchio Stuffer.

Ho partecipato al CLAI CHALLENGE 2019 a Bologna e ne sono risultata vincitrice insieme agli altri tre componenti della mia squadra: Sandro Poli (Thegustologist), Monica Campagnoli (Tortelliniandco) e Elena Larocca (Lapandorincucina).

Sono stata protagonista ed ospite della trasmissione “Pomeriggio216” a SEILATV dove sono stata intervistata da Valentina Fumagalli ed ho presentato diverse ricette cucinando in diretta. Questo per diverse puntate a distanza di un mese.

Nel marzo 2021 ho seguito un corso sulle luci artificiali nella food photography tenuto da Fabio Porta per Dazzero Bright

 

Nel giugno/luglio 2021 ho partecipato alla Masterclass Picnic di Vatinee Suvimol insieme ad altre colleghe foodblogger dove abbiamo presentato i nostri shooting fotografici per vari sponsor.

Sul mio canale Youtube ho condiviso una nuova pagina con interviste e documentari di alcune location della Lombardia giudicate da me le migliori della mia zona.

Da luglio 2021 sono diventata Food Consultant – R&d presso un’azienda alimentare della grande distribuzione.

Nel settembre 2021 sono entrata a far parte della piattaforma Foodhunter SG, dedicata alla figura professionale del foodblogger ed a chi è appassionato di cucina, ingredienti e storia dei sapori.

 

E non mi fermerò qui!

Intanto vi aspetto nella mia cucina per condividere i miei grandi e piccoli esperimenti.

Grazie per il tempo che vorrete dedicare a questo spazio.

Con sincero affetto e stima,

Luciana

 

Le mie specialità:

✿ Recensioni di prodotti; libri; locations; eventi

✿ Food writing

✿ Corsi di cucina e show cooking

✿ Sviluppo menu e ricette originali

✿ Creazione ricettari personalizzati  per aziende del food

✿ Partecipazione a press e food blog tour

Qui il mio video di presentazione:

Altro da Luciana In Cucina

  • 2
    Shares