Chi sono

lucianaincucina

Ciao,

mi chiamo Luciana, abito in provincia di Bergamo, ma le mie origini sono milanesi e, nella prima parte del 2017 mi sono trasformata in Lucianaincucina®.

Cucinare e, prima ancora, assaggiare sono sempre state le mie passioni.

Per me la cucina è una vera e propria Arte.

Mi piace sperimentare piatti ed ingredienti sempre nuovi, anche di cucina etnica ed internazionale, per conoscere sapori particolari che andranno ad esaltare le future creazioni.

Dedico molto tempo allo studio di nuovi metodi di cottura, di strumenti da poter utilizzare in cucina e mi diletto a creare piatti sempre diversi che possano soddisfare la mia curiosità.

La passione per la cucina nasce dal mio inarrestabile papà piemontese, amante del cibo e della buona cucina e da sua cugina, la quale adorava preparare per la sua famiglia il classico fritto misto alla piemontese oppure il bollito accompagnato dalle salse della tradizione.

Mia madre invece è un’artista e da lei ho appreso la cura per i dettagli e la dedizione nel rendere unico qualsiasi lavoro.

Ecco quindi la fusione tra Cucina e Arte.

 

Cosa ho fatto finora?

 

Ho partecipato alla Notte Verde uno showcooking organizzato da Leroy Merlin, BBQ4All e iFood edizione 2018 durante il quale, attraverso la cucina, presentavo e mostravo al pubblico le potenzialità dei barbecue.

Chi sono

L’anno successivo sono stata riconfermata alla sede di Curno (BG) per l’edizione 2019.

Ho cucinato insieme allo chef Igles Corelli in uno dei suoi showcooking ad Albano Sant’Alessandro (BG).

Sono stata la finalista dell’evento Share A Meal organizzato da Knorr durante il quale ho avuto il piacere di cucinare insieme a Lisa Casali e di conoscere Sonia Peronaci e Tessa Gelisio.

showcooking lisa casali

 

Sono stata una delle foodblogger scelte insieme a Kettycucinooggi per partecipare all’evento Sweety of Milan dove ho conosciuto grandi pasticceri tra cui il fantastico Luigi Biasetto.

Ho frequentato il corso di Food Photography e Food Styling tenuto da Monique D’Anna.

Ho frequentato il corso Dazzero Bright tenuto da Fabio Porta.

Sono stata la fotoreporter dello showcooking organizzato da Scavolini in collaborazione con iFood in cui Alex Li Calzi, noto come L’orso in cucina, ha preparato uno dei suoi piatti forti.

Sono stata invitata da Serena Granziera di Irinox a partecipare a una presentazione dei loro prodotti alla Sonia Factory, durante la quale ho aiutato nella preparazione dei materiali e degli ingredienti e ho scambiato nuovamente due chiacchiere con la grande Sonia Peronaci.

sonia peronaci

 

Sono stata ospite alla trasmissione televisiva 2 Chiacchiere In Cucina presentato da Cristina Dori e Ilenia Bazzacco.

2 chiacchiere in cucina

 

Ho partecipato all’edizione 2019 di TuttoFood Milano durante la quale
ho conosciuto tante colleghe straordinarie e tantissimi chef noti tra cui Salvatore de Riso, Gino Sorbillo, Antonino Cannavacciuolo, Alessandro Borghese, Daniele Reponi.

Da agosto 2019 mi occupo della recensione di libri dedicati per la sezione “libri e cucina” nella redazione di Inkbooks.

Il 4 ottobre 2019 sono stata invitata, insieme ad alcune colleghe foodblogger, all’evento “In cucina con Stuffer” alla presenza di Flavia Imperatore (in arte Misya) e da qui al 2021, sono stata brand ambassador del marchio Stuffer.

Ho partecipato al CLAI CHALLENGE 2019 a Bologna e ne sono risultata vincitrice insieme agli altri tre componenti della mia squadra: Sandro Poli (Thegustologist), Monica Campagnoli (Tortelliniandco) e Elena Larocca (Lapandorincucina).

Sono stata protagonista ed ospite della trasmissione “Pomeriggio216” a SEILATV dove sono stata intervistata da Valentina Fumagalli ed ho presentato diverse ricette cucinando in diretta. Questo per diverse puntate a distanza di un mese.

Nel marzo 2021 ho seguito un corso sulle luci artificiali nella food photography tenuto da Fabio Porta per Dazzero Bright

 

Nel giugno/luglio 2021 ho partecipato alla Masterclass Picnic di Vatinee Suvimol insieme ad altre colleghe foodblogger dove abbiamo presentato i nostri shooting fotografici per vari sponsor.

Sul mio canale Youtube ho condiviso una nuova pagina con interviste e documentari di alcune location della Lombardia giudicate da me le migliori della mia zona.

Da luglio 2021 sono diventata Food Consultant – R&d presso un’azienda alimentare della grande distribuzione.

Nel settembre 2021 sono entrata a far parte della piattaforma Foodhunter SG, dedicata alla figura professionale del foodblogger ed a chi è appassionato di cucina, ingredienti e storia dei sapori.

Sempre in settembre 2021 sono diventata brand ambassador dell’azienda Cecotec Innovaciones S.L., specializzata nella produzione e distribuzione di piccoli elettrodomestici e articoli per la casa.

Il 23 ottobre 2021 sono stata intervistata da Sandro Ravagnani, autore Radio Televisivo, direttore responsabile del magazine “World Business Entertainment” , presidente della World Business Entertainment LLC e della piattaforma web WBE CHANNEL:

Il 24 ottobre 2021 sono tornata a visitare Tuttofood-Milano, dove ho incontrato diverse figure del food ed una in particolare: uno degli Chef che stimo di più… Chef Natale Giunta

 

Nel mese di ottobre 2021 ho seguito il Corso Pro “Social Food Photography“, organizzato e tenuto da Vatinee Suvimol dove ho approfondito i seguenti argomenti:

  1. – Le collaborazioni “adv” e gli scatti product         placement;
  2. – Scatti da pro (dark photography, scatto da remoto);
  3. – Gallery Instagram da pro (strategie di anteprima,     feed, preset).

 

In data 11/12/2021 ho esordito come insegnante di Food photography presso lo Studio fotografico “MAG23” – Corsi Fotografia Bergamo, tenendo una lezione dedicata proprio al food e a come proporlo in fotografia, alla preparazione dei set fotografici, ai consigli sugli scatti nelle diverse situazioni, una piccola infarinatura sui social e qualche trucco di scena 🙂

Le mie ricette di primavera
Le mie ricette di primavera

 

 

 

Nel giorno dell’Equinozio di Primavera è sbocciato anche il mio libro dedicato proprio a questa stagione, il primo della serie, disponibile sia in versione cartacea che ebook su Amazon.

 

 

 

 

 

 

Una delle novità del 2022 è il progetto editoriale che mi vedrà protagonista nella realizzazione di un libro pieno di storie, ricette, menù, realizzato con altri miei colleghi e colleghe con cui condivido questa passione: la Cucina!

E non mi fermerò qui!

Intanto vi aspetto nella mia cucina per condividere i miei grandi e piccoli esperimenti.

Grazie per il tempo che vorrete dedicare a questo spazio.

Con sincero affetto e stima,

Luciana

 

Le mie specialità:

✿ Recensioni di prodotti; libri; locations; eventi

✿ Food stylist

✿ Food writing

✿ Corsi di cucina e show cooking

✿ Sviluppo menu e ricette originali

✿ Creazione ricettari personalizzati  per aziende del food

✿ Partecipazione a press e food blog tour

Collaborazioni:   Bongiovanni Torino, Molino Colombo, Ruggeri Farine, Cecotec, Inkbooks, Az.Agricola Crescente, Raviolificio Gloria, Miele Lentini, Pinsa for you, Koaladelizie, Italboo, Stuffer, Gimber.

Qui il mio video di presentazione:

Altro da Luciana In Cucina

  • 2
    Shares