Vellutata di piselli e menta

Vellutata di piselli e menta

La vellutata di piselli alla menta è una crema delicata, gustosa e leggera.
Una ricetta light arricchita dal gusto fresco e intenso della menta e dalle note decise del pepe di Sichuan.

Una vellutata di piselli davvero deliziosa e originale, che ho realizzato utilizzando il brodo alle verdure biologico senza glutine Knorr, un brodo a basso contenuto di sale ottenuto da verdure coltivate in Italia con agricoltura sostenibile e a basso contenuto di grassi.

È veramente comodo: è sufficiente agitare il brick, versarlo nella pentola (o in un recipiente per microonde) e scaldarlo.
Si può utilizzare, come nel mio caso, per cuocere vellutate e zuppe, oppure nei risotti e in tutte le preparazioni che richiedono l’uso del brodo.

Tra gli ingredienti, troverete anche la salsa Tahina.
Curiosi? Scorrete fino in fondo per scoprire di cosa sto parlando.

Ma ora vediamo come realizzare la nostra vellutata primaverile.

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Vellutata di piselli e menta
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Sgranare i pisellini.
    Sgranare i pisellini.
  2. Raccoglierli in una ciotola.
    Raccoglierli in una ciotola.
  3. Affettare finemente il gambo del cipollotto.
  4. In una casseruola versare il brodo vegetale e portarlo ad ebollizione.
    In una casseruola versare il brodo vegetale e portarlo ad ebollizione.
  5. Inserire il cipollotto ed i piselli (conservarne qualcuno per la decorazione) e cuocere per una decina di minuti.
    Inserire il cipollotto ed i piselli (conservarne qualcuno per la decorazione) e cuocere per una decina di minuti.
  6. Aggiungere un cucchiaio di Tahina.
    Aggiungere un cucchiaio di Tahina.
  7. Quindi le foglioline di menta.
    Quindi le foglioline di menta.
  8. Con il frullatore ad immersione ottenere una cremina.
    Con il frullatore ad immersione ottenere una cremina.
  9. Servire la vellutata di piselli accompagnandola con dei biscottini salati alle noci, un grissino alla curcuma a tocchetti e qualche pisellino crudo.
    Servire la vellutata di piselli accompagnandola con dei biscottini salati alle noci, un grissino alla curcuma a tocchetti e qualche pisellino crudo.
  10. Completare con un giro d'olio extravergine d'oliva ed una macinata di pepe.
Recipe Notes

La salsa Tahina è una crema tipica della cucina mediorientale ottenuta con semi di sesamo tostati e tritati a cui vengono aggiunti olio e sale, utilissima per aromatizzare pane e derivati e dare cremosità alle zuppe.

Il sesamo, della quale è il protagonista, oltre ad essere ricco di sali minerali come il magnesio, il calcio, lo zinco, il fosforo, contiene anche acidi grassi polinsaturi, aminoacidi essenziali e vitamine B-D-E: una sinergia che aiuta a proteggere il nostro fegato ed abbassare il colesterolo cattivo (LDL).

 

Abbinamenti consigliati

Secondo

Dopo aver assaporato la nostra vellutata passiamo a un secondo rapido, ma molto apprezzato: carpaccio, avocado e maionese al prezzemolo.
Altrettanto leggero e altrettanto delizioso.

Dolce

Avete ancora un po' di menta? Perfetto, ecco il dessert adatto: torta profumo di menta.
Ed ecco che in un istante il sentore di menta si diffonde in bocca rinfrescando e profumando il palato.

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