Mousse di avocado e cacao

mousse di avocado e cacao

Voglia di dolce?
Ma la prova costume?
Niente paura, ecco un dolce light: mousse di avocado e cacao!

Un dolce leggero e salutare che si prepara in pochi minuti.
Inoltre, sostituendo il latte vaccino con un latte vegetale (di riso, di soia, di mandorle, ecc…), può tranquillamente diventare un veg dessert.

Dal sapore  gradevole e rinfrescante, la mousse di avocado e cacao è anche ricca di proprietà salutari.
L’avocado, infatti, contiene grassi buoni, vitamine del gruppo B, vitamina K, potassio, vitamina E,  vitamina C e fibre,  mentre il cacao è ricco di antiossidanti e, grazie alla serotonina, ci regala il buonumore.

Ho convinto anche quelli più attenti alla dieta?
Vediamo la ricetta allora.

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Mousse di avocado e cacao
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Estrarre la polpa dell'avocado dopo aver tolto il nocciolo.
    Estrarre la polpa dell'avocado dopo aver tolto il nocciolo.
  2. Inserirlo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti.
    Inserirlo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti.
  3. Frullare per un minuto ottenendo un composto cremoso.
    Frullare per un minuto ottenendo un composto cremoso.
  4. Versare la mousse nelle mono porzioni guarnendo con granella di pistacchi.
    Versare la mousse nelle mono porzioni guarnendo con granella di pistacchi.
  5. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Recipe Notes

Visto? In un istante avete preparato un delizioso dessert che potrete gustare senza rimpianti.

Appassionati di mousse, ho un'altra ricetta da segnalarvi: la mousse cioccolato e lamponi.
Vi lascio una golosa anteprima 🙂

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Vorrei puntare questo menù sulla freschezza, quindi mi sembra ottimo cominciare con questo gravlax di salmone marinato alla svedese.
Un inizio davvero squisito.

Primo

Continuiamo sull'onda del pesce, con un pizzico di brio: aglio, olio, peperoncino e gambero al lime.
Il lime è l'elemento cruciale che dona freschezza a tutto il piatto, smorzando l'impeto del peperoncino.

Secondo

E prima di degustare il nostro nuovo dessert, propongo una versione ittica del famoso vitello tonnato.
Ecco qui il tonno tonnè.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Ed ora condividete questa ricetta e tutte quelle che preferite.
Sbirciate nel menù, sono sicura che troverete tante idee che vi stuzzicheranno, commentate e fatemi sapete la vostra opinione.

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