Il risotto ai funghi è un classico della cucina italiana, questa volta voglio utilizzare dei funghi particolari.
Vi presento il risotto ai funghi cardoncelli.
La consistenza dei funghi cardoncelli ricorda quasi quella della carne.
I cardoncelli inoltre sono consigliatissimi nelle diete ipocaloriche grazie al loro basso contenuto di grassi e il ridotto valore energetico.
Il risotto ai funghi cardoncelli che vi vado a presentare è stato insaporito ulteriormente con il Salva Cremasco, un formaggio a Denominazione di Origine Protetta.
La pasta ha una consistenza compatta, morbida e friabile, il colore è bianco avorio che tende al giallo paglierino man mano che la stagionatura si fa più lunga con un gusto fresco ed asprigno.
Il Salva Cremasco si presta a svariati abbinamenti, dall’antipasto al dolce: si può gustare da solo come formaggio da tavola, magari accompagnato da marmellate o mieli particolari, oppure può essere impanato e fritto, o impiegato per realizzare spiedini, per insaporire i risotti o le frittate o ancora per creare insalate.
Con questo risotto ai funghi cardoncelli sprigiona tutta la sua essenza.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr riso Carnaroli
- 100 gr Funghi Cardoncelli
- mezza Cipolla
- qb pepe nero
- 2 cucchiai Olio evo
- 50 gr Salva Cremasco
- 500 ml Brodo
- 1 noce burro
Ingredienti
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- Pesare il riso.
- In una casseruola versare l'olio extravergine d'oliva e scaldarlo.
- Far sfumare il vino.
- Una volta cotto il riso, dopo circa 15 minuti totali di cottura, spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.
- Il risultato sarà un connubio di sapori e di profumi indimenticabile.
Venite a scoprire un'altra appetitosa ricetta in cui ho utilizzato questa tipologia di funghi: fettine alla cacciatora con funghi cardoncelli.
Abbinamenti consigliati
Antipasto
Per aprire il pasto suggerisco un antipasto lievemente piccante per stuzzicare l'appetito!
Ecco quindi i bocconcini alla zucca sweet and hot, ideali per centrare l'obiettivo.
Secondo
Dopo aver gustato questo risotto, vi consiglio di assaggiare il tenerissimo petto di pollo cotto a bassa temperatura, una vera bontà!
Dolce
Perché non concludere con dei famosissimi biscotti, fatti ovviamente da voi?
Ecco quindi la ricetta dei biscotti Oreo fatti in casa
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