Biscotti Oreo fatti in casa

Biscotti Oreo fatti in casa

Biscotti Oreo fatti in casa? Ebbene sì, cari i miei golosi!

I biscotti Oreo sono famosissimi, soprattutto in America, ma è ormai da molto tempo che si trovano anche nelle case degli italiani.

Esistono diverse versioni dei biscotti Oreo, quelli al cioccolato ripieni alla menta, quelli alla vaniglia ripieni di crema al limone, oppure alla cannella e tanti altri ancora, ma la ricetta classica prevede due biscotti al cacao accoppiati e farciti con una crema alla vaniglia.

Io ho appunto voluto provare la versione classica degli Oreo fatti in casa, con l’aggiunta (facoltativa) del carbone vegetale per conferire un colore più intenso alla frolla e perché…
un po’ di carbone vegetale ci fa bene!

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Biscotti Oreo fatti in casa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montare con una frusta il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Poi aggiungere l'uovo continuando a montare.
    Montare con una frusta il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Poi aggiungere l'uovo continuando a montare.
  2. Incorporare a filo il caffè.
  3. Mixare la farina, il carbone, il cacao ed il lievito ed unirli agli altri ingredienti lavorandoli fino ad ottenere un composto omogeneo (con il robot 1 minuto).
    Mixare la farina, il carbone, il cacao ed il lievito ed unirli agli altri ingredienti lavorandoli fino ad ottenere un composto omogeneo (con il robot 1 minuto).
  4. Avvolgere la frolla in pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per un'ora.
    Avvolgere la frolla in pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per un'ora.
  5. Preparere lo stampino per i biscotti.
  6. Dopo un'ora di riposo in frigorifero, stendere la frolla e tagliare i biscottini con il nostro stampino.
    Dopo un'ora di riposo in frigorifero, stendere la frolla e tagliare i biscottini con il nostro stampino.
  7. Inciderli, se vogliamo,
    Inciderli, se vogliamo,
  8. Adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
    Adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
  9. Cuocerli per 15 minuti a 180°C.
    Cuocerli per 15 minuti a 180°C.
  10. Intanto preparare la crema per farcire i biscotti montando il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia. Poi aggiungere il latte condensato lavorando fino alla realizzazione di una crema vellutata.
    Intanto preparare la crema per farcire i biscotti montando il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia. Poi aggiungere il latte condensato lavorando fino alla realizzazione di una crema vellutata.
  11. Inserire la crema in un sac a poche.
  12. Farcire i biscotti con la cremina accoppiandone due alla volta.
    Farcire i biscotti con la cremina accoppiandone due alla volta.
  13. Ecco pronti i nostri Oreo 🙂
Recipe Notes

Lucianaincucina.itI biscotti Oreo sono favolosi a colazione o durante la merenda.
Potete gustarli con una bella tazza di latte caldo oppure, durante la bella stagione, mentre sorseggiate questa bevanda rinfrescante proveniente dall'India: il lassi.

Date anche un'occhiata alla mia sezione dedicata ai biscotti per scoprire nuove ricette di questa dolce categoria.

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