Fettine alla cacciatora con cardoncelli

Ebbene sì, ci siamo cimentati nella produzione casalinga di funghi con un semplicissimo kit da coccolare per pochi giorni ed il risultato è stato davvero strabiliante e.. abbondante.

Così abbiamo preparato alcuni piatti sperimentali per imparare a conoscere questo tipo di fungo che non avevamo ancora assaggiato e devo dire che li abbiamo davvero graditi.

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Fettine alla cacciatora con i cardoncelli
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire bene i cardoncelli ed affettarli.
    Pulire bene i cardoncelli ed affettarli.
  2. Battere le fettine di fesa con il batti carne.
    Battere le fettine di fesa con il batti carne.
  3. Infarinarle da ambo i lati.
    Infarinarle da ambo i lati.
  4. In una larga padella soffriggere la cipolla affettata per qualche minuto.
    In una larga padella soffriggere la cipolla affettata per qualche minuto.
  5. Aggiungere le fettine di fesa di vitello infarinate e farle insaporire.
    Aggiungere le fettine di fesa di vitello infarinate e farle insaporire.
  6. Sfumare con il vino rosso.
    Sfumare con il vino rosso.
  7. Lasciar evaporare.
    Lasciar evaporare.
  8. Ricoprire con la polpa di pomodoro e salare.
  9. Unire una grattugiata di scorza di limone e lasciar cuocere a fuoco moderato.
  10. Dopo due minuti aggiungere i funghi tagliati a fette e cuocere ancora per 5 minuti.
    Dopo due minuti aggiungere i funghi tagliati a fette e cuocere ancora per 5 minuti.
  11. Ecco pronto un secondo piatto con un contorno davvero gustoso.
    Ecco pronto un secondo piatto con un contorno davvero gustoso.
  12. Io ho usato i funghi Cardoncelli ma potete usare i funghi che preferite, dagli champignon ai porcini.
    Io ho usato i funghi Cardoncelli ma potete usare i funghi che preferite, dagli champignon ai porcini.
  13. Buon appetito!
    Buon appetito!
Recipe Notes

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