Risotto ai funghi cardoncelli
Risotto ai funghi cardoncelli
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pesare il riso.
  2. Pulire bene i funghi.
  3. Preparare anche il Salva Cremasco.
  4. In una casseruola versare l’olio extravergine d’oliva e scaldarlo.
  5. Versare il riso nella casseruola e farlo tostare per un paio di minuti.
  6. Aggiungere il vino bianco secco.
  7. Far sfumare il vino.
  8. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo a più riprese per circa 10-12 minuti.
  9. Ora è il momento dei funghi Cardoncelli.
  10. Una volta cotto il riso, dopo circa 15 minuti totali di cottura, spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.
  11. Tagliare alcune scaglie di Salva Cremasco.
  12. Ed aggiungerle al risotto mescolando con cura.
  13. Il risultato sarà un connubio di sapori e di profumi indimenticabile.
  14. Buon appetito!
Recipe Notes

Venite a scoprire un’altra appetitosa ricetta in cui ho utilizzato questa tipologia di funghi: fettine alla cacciatora con funghi cardoncelli.

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Per aprire il pasto suggerisco un antipasto lievemente piccante per stuzzicare l’appetito!
Ecco quindi i bocconcini alla zucca sweet and hot, ideali per centrare l’obiettivo.

Secondo

Dopo aver gustato questo risotto, vi consiglio di assaggiare il tenerissimo petto di pollo cotto a bassa temperatura, una vera bontà!

Dolce

Perché non concludere con dei famosissimi biscotti, fatti ovviamente da voi?
Ecco quindi la ricetta dei biscotti Oreo fatti in casa

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