Le lasagne sono un classico della cucina italiana e ne abbiamo create mille versioni diverse.
Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle lasagne con verdure e speck.
Stupiremo così i nostri ospiti con pochi e semplici ingredienti.
Sane verdure, speck per dare un sapore unico, formaggi dalle diverse consistenze ed una forma un po’ atipica per delle lasagne alle verdure che faranno un figurone e piaceranno sicuramente a tutti.
Inoltre, togliendo lo speck, potremo ottenere delle lasagne vegetariane.
Nella mia ricetta delle lasagne con verdure e speck, tra i vari ingredienti, utilizzo le zucchine.
Lo sapete quanto fanno bene le zucchine?
Ho preparato un’infografica per mostrarvi le loro proprietà:
Insomma… tutti contenti sia per il gusto, sia per la salute!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
persone
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- 2 confezioni sfoglia per lasagne sottilissime
- 2 zucchine
- 3 Carote
- 250 Parmigiano Reggiano grattugiato
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Olio evo
- 200 gr Provolone dolce
- 300 gr mozzarella per pizza
- 200 gr Speck a cubetti
- 500 ml latte intero per la besciamella
- 50 gr farina per la besciamella
- 50 gr burro per la besciamella
- qb Sale rosa dell'Himalaya per la besciamella
- qb pepe nero per la besciamella
- qb Noce moscata per la besciamella
Ingredienti
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Per i golosi che non vogliono rinunciare alle lasagne al ragù, ho pronta per voi un'altra versione: le lasagne al ragù di coda, saporite e assolutamente deliziose!
Sapevate che il primo ricettario dove viene trovata la ricetta delle lasagne risale al XIII/XIV secolo e la sua pasta è anche il più antico formato di pasta prodotto in Italia?
Abbinamenti consigliati
Antipasto
Come antipasto consiglio di preparare queste tartellette ricotta e olive di Cracco, ottime per partire con gusto.
Secondo
Una volta gustate le nostre lasagne con verdure e speck, vi suggerisco di proseguire con le mie polpettine mignon alle spezie, piccole ma saporitissime!
Dolce
Concludo il mio menù con dei waffles, accompagnati con frutta e un pizzico di panna montata.
Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!
E ora, come sempre, condividete la ricetta sui vostri canali preferiti e lasciate un commento qui sotto per farmi sapere cosa ne pensate.
Bella idea. Ma la pasta che avanza fuori non diventa troppo secca? Comunque proverò a farle.
Rimane croccante, ed è proprio questo contrasto che risulta gradevole al palato.
Fammi sapere, eh?