Per la cena dei tre compleanni più Festa del Papà, ecco un risotto davvero speciale…
E’ stata una cena marzolina che ha riunito ben tre compleanni ed una ricorrenza importante. Abbiamo trascorso proprio una bella serata con un menù a base di pesce ed un finale dolce dolce con brindisi per tutti!
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 16 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr riso Carnaroli
- 2 cucchiai Olio evo
- mezzo Scalogno tritato
- mezzo lt Brodo
- 1 nr Burrata
- 1 nr Fava cacao
- 10 nr Gamberi rossi
- 40 gr Parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- mezzo Lime
- qb sale rosa
- qb Pepe Cubebe
- qb Olio evo per la marinatura dei gamberi
Ingredienti
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- Pulire i gamberi e togliere l'intestino.
La burrata è un prodotto tipico della Puglia. Si tratta di una specie di sacco di mozzarella vaccina nel quale si trova un ripieno di stracciatella (un misto di panna e mozzarella tagliata a piccoli pezzettini).
Per raggiungere il suo sapore tipico è necessario che la panna abbia il giusto contenuto di grassi (30-35%) e deve essere assolutamente fresca. Il sapore è molto delicato.
E’ simile alla mozzarella, ma il contenuto di grassi raggiunge il 19-20% con un apporto calorico di oltre 350 kcal ogni 100 g.
I valori nutrizionali della burrata sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
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Ottima Luciana. Brava
Grazie, davvero di cuore.