Il filetto di Fassona alla maniera di Davide Scabin è sempre un grande successo ogni volta che lo propongo.
Quando ho visto lo chef Davide Scabin proporre questa ricetta ho voluto provarla subito e devo dire che ho fatto davvero bene.
Con questa ricetta, non solo gusterete un’ottimo filetto cotto a regola d’arte, ma servirete un piatto molto scenografico.
Un sapore davvero indimenticabile, che amerete riproporre ai vostri amici e famigliari, o comunque che vi chiederanno sicuramente di rifare!
Per gli amanti della carne, questo è davvero un grande tributo.
E, mi raccomando, non dimenticate di utilizzare il pane alla camomilla.
P.S.: Se non avete l’abbattitore, ricordatevi di congelare il burro il giorno prima.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 kg Filetto di Fassona Piemontese
- 3 nr Uova
- 250 gr burro
- 6 rametti salvia
- 6 rametti rosmarino
- 3 spicchi Aglio
- 100 gr Farina 00
- 100 gr Grissini torinesi
- 300 gr Pane alla camomilla grattugiato
- qb sale rosa
- qb Pepe
Ingredienti
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- Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto...vi garantisco che è favoloso!
La carne di Fassona piemontese è ricca di proteine di elevata qualità e vitamine, bilanciata nell’apporto di minerali importanti come il ferro, lo zinco e il selenio e con un basso apporto di colesterolo alimentare.
100 grammi di Vitellone apportano in media: 71,5 gr di acqua, 21,3 gr di proteine, 3,1 gr di grassi, 105 kcsl, 175 mg di fosforo, 2,3 mg di ferro, 0,10 mg di vitamina B1, 0,17 mg di vitamina B2, 4,3 mg di vitamina PP.
Una deliziosa scusa per prepararlo, no? 🙂
Se volete servire anche un primo piatto, prima di presentare il filetto di Fassona, vi suggerisco questa ricetta:
Condividete ora questa splendida ricetta e, mi raccomando, provatela!
Lo sapevate?
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Mi ispira come ricetta…più saporito e buono perchè cucinato con la mia carne…?