Nimbu pani

Il significato di Nimbu pani è acqua di limone, infatti si tratta di una sorta di limonata preparata con i lime.La differenza sta  negli aromi che vengono aggiunti, infatti, insieme allo zucchero, il sale e il pepe nero macinato al momento, si utilizza il succo di lime.Il risultato è una bibita deliziosa al palato ed isostituibile […]

lassi

Lassi

Il lassi è una bevanda indiana, originaria del Punjab, un paese a nord dell’India. È  una bevanda ideale per affrontare il gran caldo, che va sorseggiata lentamente e, magari, in completo relax. È una bevanda a base di yogurt e latte, entrambi freddissimi, con l’aggiunta di frutta. Per questa ricetta io ho scelto di utilizzare […]

Chutney di mango all’indiana

Il chutney al mango è uno dei condimenti imprescindibili della cucina indiana e si abbina con tutti i tipi di curry. Per ottenere un sapore più asprigno, gli indiani scelgono il mango verde del Kerala. Questo chutney si sposa bene sia con pietanze vegetariane sia con piatti di carne in umido. Spesso è servito semplicemente […]