Pane naan indiano

Pane naan indiano

Avete mai provato il pane naan indiano?

Il naan è un tipo di pane molto diffuso in India e in gran parte del Medio Oriente.

La tradizione vuole che vengano cotti nei Tandoor, dei forni d’argilla a forma di campana rovesciata, ma vengono bene anche nei forni classici che abbiamo a casa.

Quella che vi presento oggi è una mia personale variante del naan tradizionale, al quale mi sono ispirata per realizzare dei panini davvero deliziosi.

Li ho preparati miscelando lo yogurt con il kefir (volendo si può utilizzare solo yogurt) e li ho serviti con del fantastico prosciutto crudo ed un’eccezionale stracciatella di burrata: un connubio che a me piace moltissimo.

Il bello di questi panini è che all’interno sono vuoti e, appena aperti, sembrano dirti “come mi farcisci?”.

Possono però essere utilizzati in accompagnamento ad altri piatti tipici come il curry o tutti quei piatti un po’ sugosi con cui fare la scarpetta.

Inoltre si preparano in un istante, sono senza lievito e per prepararli ho scelto una farina semintegrale davvero ottima!

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Pane naan indiano
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastare tutti gli ingredienti con l'aiuto di un mixer.
  2. Formare una palla, coprirla con pellicola per alimenti e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
    Formare una palla, coprirla con pellicola per alimenti e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  3. Dividere il panetto in 8 parti da circa 70 gr ciascuna.
  4. Stendere con un matterello dando una forma circolare ed un diametro di circa 12 cm.
    Stendere con un matterello dando una forma circolare ed un diametro di circa 12 cm.
  5. Adagiare su una teglia rivestita di carta forno.
    Adagiare su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocere a 200°C per 10-12 minuti.
  7. I panini in cottura si gonfieranno.
    I panini in cottura si gonfieranno.
  8. Servirli a piacere con ingredienti salati o dolci.
    Servirli a piacere con ingredienti salati o dolci.
Recipe Notes

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