Avete mai provato il pane naan indiano?
Il naan è un tipo di pane molto diffuso in India e in gran parte del Medio Oriente.
La tradizione vuole che vengano cotti nei Tandoor, dei forni d’argilla a forma di campana rovesciata, ma vengono bene anche nei forni classici che abbiamo a casa.
Quella che vi presento oggi è una mia personale variante del naan tradizionale, al quale mi sono ispirata per realizzare dei panini davvero deliziosi.
Li ho preparati miscelando lo yogurt con il kefir (volendo si può utilizzare solo yogurt) e li ho serviti con del fantastico prosciutto crudo ed un’eccezionale stracciatella di burrata: un connubio che a me piace moltissimo.
Il bello di questi panini è che all’interno sono vuoti e, appena aperti, sembrano dirti “come mi farcisci?”.
Possono però essere utilizzati in accompagnamento ad altri piatti tipici come il curry o tutti quei piatti un po’ sugosi con cui fare la scarpetta.
Inoltre si preparano in un istante, sono senza lievito e per prepararli ho scelto una farina semintegrale davvero ottima!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
panini
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- 150 gr Yogurt bianco intero
- 100 gr Kefir di latte
- 300 gr Farina tipo 2
- 1 pizzico bicarbonato di sodio
- mezzo cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
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- Impastare tutti gli ingredienti con l'aiuto di un mixer.
- Dividere il panetto in 8 parti da circa 70 gr ciascuna.
- Cuocere a 200°C per 10-12 minuti.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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