Pakora di verdure

Pakora di verdure

Avevo una voglia matta di profumi speziati, di qualcosa che mi rievocasse la cucina indiana con tutti i suoi profumi, così ho pensato di preparare i pakora di verdure.

I pakora sono deliziose frittelline a base di verdure aromatizzate con mille spezie.

Gli ho voluti preparare in due versioni: quella tradizionale fritta e anche quella al forno, più leggera ma anche un po’ meno saporita (il fritto vince sempre se vogliamo qualcosa di più sfizioso, ma va fatto a piccole dosi).

Per i miei pakora fatti in casa ho utilizzato le verdure che avevo in casa: carota, patata, cipolla e anche il mio raccolto di erba Buon Enrico che era pronta per l’uso (vi ho raccontato una bella storia di quest’erba nella mia ricetta della frittata di Buon Enrico).

Di solito viene aggiunto anche il cavolfiore in piccoli pezzetti oppure la zucchina grattugiata.

Tutte le verdure vanno bene purché profumate con tante spezie che trovate più sotto tra gli ingredienti della ricetta, tra cui il Garam Masala, una miscela di diverse spezie tostate tipica del Pakistan e dell’India, molto aromatica e leggermente piccante, che ormai si trova facilmente nei negozi di alimentari un po’ più forniti oppure in quelli etnici.

Stampa ricetta
Pakora di verdure
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare accuratamente l'erba buonenrico oppure le erbette e tritarle.
  2. Preparare tutte le verdure e le spezie che ci serviranno. Sbucciare la patata, la cipolla e la carota e grattugiarle.
    Preparare tutte le verdure e le spezie che ci serviranno.
Sbucciare la patata, la cipolla e la carota e grattugiarle.
  3. In una ciotola versare la farina di ceci insieme al bicarbonato ed aggiungere l'acqua mescolando.
  4. Unire le spezie e le erbe aromatiche amalgamando la pastella.
    Unire le spezie e le erbe aromatiche amalgamando la pastella.
  5. Aggiungere tutte le verdure e mescolare a lungo, poi lasciar riposare l'impasto per una decina di minuti.
  6. Trascorso il tempo di riposo raccogliere il composto a cucchiaiate e passare alla cottura.
    Trascorso il tempo di riposo raccogliere il composto a cucchiaiate e passare alla cottura.
  7. Ungere leggermente una teglia e disporvi il composto a cucchiaiate.
     Ungere leggermente una teglia e disporvi il composto a cucchiaiate.
  8. Per la cottura in forno a microonde, cuocere con la funzione "crisp" per 8 minuti girando a metà cottura. Nel forno tradizionale ci vorranno 15-20 minuti a 180°C.
  9. L'altra versione è una semplice frittura in olio di semi di arachide.
    L'altra versione è una semplice frittura in olio di semi di arachide.
  10. Asciugare i Pakora fritti su carta assorbente e servire insieme a quelli cotti in forno con una maionese aromatizzata alla menta e alga chlorella (ved. note qui sotto).
    Asciugare i Pakora fritti su carta assorbente e servire insieme a quelli cotti in forno con una maionese aromatizzata alla menta e alga chlorella (ved. note qui sotto).
Recipe Notes

Preparate la maionese in casa in meno di 5 minuti con il mini mixer e aggiungete qualche foglia di menta fresca e, se volete accentuarne il colore, un cucchiaino di alga chlorella o spirulina in polvere.

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *