Chutney di ribes

chutney di ribes

Avete mai provato il chutney di ribes?

Era da un po’ che non preparavo un chutney (solitamente preparo il chutney di mango) la salsa agrodolce di origine indiana a base di frutta, o anche verdura, utilizzato tradizionalmente per accompagnare i piatti tradizionali delle regioni asiatiche a base di carne, pesce e verdure.

 

Io solitamente amo servirlo insieme ai formaggi, perché ha un contrasto interessante come quello miele e formaggio o marmellata e formaggio.

 

Mi piace molto questo abbinamento, soprattutto perché le spezie, che fanno parte della preparazione, donano un retrogusto particolare ed unico davvero delizioso.
La preparazione del chutney è molto semplice: si uniscono tutti gli ingredienti e li si lascia cuocere coperti a fuoco bassissimo fino ad ottenere la consistenza di una composta.

 

Sentirete che gusto e che profumo!

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Chutney di ribes
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Indiana, Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 ore
Porzioni
vasetti
Cucina Indiana, Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 ore
Porzioni
vasetti
Istruzioni
  1. Lavare la frutta e sgusciare le noci.
  2. Inserire tutti gli ingredienti, tranne il peperoncino, in una casseruola e cuocere a fuoco lento con il coperchio,
    Inserire tutti gli ingredienti, tranne il peperoncino, in una casseruola e cuocere a fuoco lento con il coperchio,
  3. Dopo una ventina di minuti, aggiungere il peperoncino e proseguire la cottura per un'altra ora e mezza sempre coperto.
    Dopo una ventina di minuti, aggiungere il peperoncino e proseguire la cottura per un'altra ora e mezza sempre coperto.
  4. Frullare grossolanamente con il mixer ad immersione, lasciar intiepidire e gustare.
    Frullare grossolanamente con il mixer ad immersione, lasciar intiepidire e gustare.
Recipe Notes

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