Oggi un nuovo abbinamento cucina e lettura mentre ci gustiamo questo pollo Garam Masala.
In questa ricetta, l’autore Luca Fassina ritorna nella rubrica di Inkbooks dedicata ai libri di cucina con un libro completamente diverso rispetto a quello che abbiamo visto precedentemente quando abbiamo preparato le patate hash brown parlando di Stephen King.
Qui l’argomento è il rock dalla A alla Z e Luca Fassina, giornalista musicale dagli anni ’90, in questo libro racconta, capitolo dopo capitolo, i gusti e i piatti preferiti di alcune delle rockstar più famose, dai Van Halen ai Queen, da David Bowie a Zucchero, dai Police a Vasco Rossi.
Tra le varie ricette e curiosità ho scelto un piatto consigliato da Nick Holmes, il cantante della gothic metal band Paradise Lost, nel capitolo ‘Bob Marley’: il pollo Garam masala con riso basmati (detto anche pollo tikka masala) una preparazione che a me è piaciuta molto, forse perché adoro le spezie e qui ne assaggiamo diverse.
Ma anche a Freddie Mercury piacevano molto i cibi speziati, soprattutto il cibo indiano e, tra i suoi piatti preferiti, c’era il pollo Dhansak, un pollo speziato al quale si aggiungono anche le lenticchie, che accompagnava con il tè Earl Grey, di cui era un grande bevitore.
Titolo: Spaghetti
Sottotitolo: Le rockstar a tavola: dagli AC/DC a Zucchero
Autore: Luca Fassina
Casa editrice: Oligo
Pagine: 110
Prezzo: 12,35€
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 5 cm Radice di zenzero fresco
- 5 cucchiai Acqua
- 4 cucchiai Olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini Semi di cumino
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
- 1 bastoncino Cannella
- 2 cucchiaini Peperoncino in polvere
- 2 cucchiaini Garam masala
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 cucchiaino zucchero
- mezza scatola Pomodori pelati
- 2 fette Petto di pollo
- 150 ml Brodo
- qb Prezzemolo fresco tritato oppure Coriandolo
- 100 gr Riso Basmati
Ingredienti
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- Frullare la cipolla con lo zenzero, l'aglio e l'acqua fino ad ottenere una crema.
- In una pentola wok versare l'olio insieme a cumino, finocchio, cannella, peperoncino e scaldare.
- Tagliare il pollo in quadratini.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
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