Pollo Garam Masala

pollo Garam Masala libro

Oggi un nuovo abbinamento cucina e lettura mentre ci gustiamo questo pollo Garam Masala.

In questa ricetta, l’autore Luca Fassina ritorna nella rubrica di Inkbooks dedicata ai libri di cucina con un libro completamente diverso rispetto a quello che abbiamo visto precedentemente quando abbiamo preparato le patate hash brown parlando di Stephen King.

Qui l’argomento è il rock dalla A alla Z e Luca Fassina, giornalista musicale dagli anni ’90, in questo libro racconta, capitolo dopo capitolo, i gusti e i piatti preferiti di alcune delle rockstar più famose, dai Van Halen ai Queen, da David Bowie a Zucchero, dai Police a Vasco Rossi.

Tra le varie ricette e curiosità ho scelto un piatto consigliato da Nick Holmes, il cantante della gothic metal band Paradise Lost, nel capitolo ‘Bob Marley’: il pollo Garam masala con riso basmati (detto anche pollo tikka masala) una preparazione che a me è piaciuta molto, forse perché adoro le spezie e qui ne assaggiamo diverse.

Ma anche a Freddie Mercury piacevano molto i cibi speziati, soprattutto il cibo indiano e, tra i suoi piatti preferiti, c’era il pollo Dhansak, un pollo speziato al quale si aggiungono anche le lenticchie, che accompagnava con il tè Earl Grey, di cui era un grande bevitore.

Titolo: Spaghetti

Sottotitolo: Le rockstar a tavola: dagli AC/DC a Zucchero

Autore: Luca Fassina
Casa editrice: Oligo

Pagine: 110
Prezzo: 12,35€

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Pollo Garam Masala
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Cucina Asiatica, Indiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Asiatica, Indiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Frullare la cipolla con lo zenzero, l'aglio e l'acqua fino ad ottenere una crema.
  2. In una pentola wok versare l'olio insieme a cumino, finocchio, cannella, peperoncino e scaldare.
  3. Unire il composto di cipolla e cuocere per 8 minuti.
    Unire il composto di cipolla e cuocere per 8 minuti.
  4. Aggiungere il garam masala, la curcuma e lo zucchero proseguendo la cottura per venti minuti.
    Aggiungere il garam masala, la curcuma e lo zucchero proseguendo la cottura per venti minuti.
  5. E' il momento dei pomodori pelati che andranno insaporiti per una decina di minuti.
    E' il momento dei pomodori pelati che andranno insaporiti per una decina di minuti.
  6. Tagliare il pollo in quadratini.
  7. Versarlo nel sugo e, dopo cinque minuti, unire il brodo e proseguire la cottura per una decina di minuti, fino a cottura ultimata.
    Versarlo nel sugo e, dopo cinque minuti, unire il brodo e proseguire la cottura per una decina di minuti, fino a cottura ultimata.
  8. Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e del riso Basmati in accompagnamento.
    Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e del riso Basmati in accompagnamento.
Recipe Notes

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Un abbraccio.

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