Queste chicche invitanti altro non sono che rondelle di cavolo rapa croccante.
Ero al supermercato e mi cade l’occhio su delle rape bianche bellissime.
Non le avevo mai cucinate, ma sapevo che avevano un sapore delicato (mi ricordavo l’insalata capricciosa, un mix di sedano rapa, carote, peperoni, maionese e prosciutto cotto). Ho fatto così incetta e ho preparato prima questa crema di cavolo rapa con gambero marinato e poi ho pensato a un modo per presentare le rape in versione croccante.
Visto che sono molto versatili, ho pensato di scottarle per qualche minuto in acqua salata e poi di unirle ad un formaggio fantastico: il Bitto DOP, un formaggio tipico della Valtellina prodotto in alpeggio, molto saporito ed aromatico.
La parte croccante è data dalla panatura grossolana e dagli anacardi tritati: dopo un passaggio in forno il vostro palato ne verrà conquistato.
Il formaggio (che a questo punto filerà) unito alla croccantezza della panatura, doneranno alla delicatezza del cavolo rapa uno sprint fantastico.
Ma ora passiamo alla pratica e vediamo di creare con le nostre mani queste delizie!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo Passivo | 5 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 2 Rape bianche
- 100 gr Formaggio Bitto
- qb farina
- 1 uovo
- qb Pangrattato
- qb Anacardi
- 2 rametti Maggiorana
- qb Olio evo
- qb Sale
- qb Pepe
Ingredienti
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- Mondare le rape conservando le foglie per un altra preparazione.
- Ricavare delle fette spesse mezzo centimetro.
- Tagliare il formaggio a rondelle di dimensioni leggermente più piccole delle fette di rapa.
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