Cavolo rapa croccante

Cavolo rapa croccante

Queste chicche invitanti altro non sono che rondelle di cavolo rapa croccante.

Ero al supermercato e mi cade l’occhio su delle rape bianche bellissime.

Non le avevo mai cucinate, ma sapevo che avevano un sapore delicato (mi ricordavo l’insalata capricciosa, un mix di sedano rapa, carote, peperoni, maionese e prosciutto cotto). Ho fatto così incetta e ho preparato prima questa crema di cavolo rapa con gambero marinato e poi ho pensato a un modo per presentare le rape in versione croccante.

Visto che sono molto versatili, ho pensato di scottarle per qualche minuto in acqua salata e poi di unirle ad un formaggio fantastico: il Bitto DOP, un formaggio tipico della Valtellina prodotto in alpeggio, molto saporito ed aromatico.

La parte croccante è data dalla panatura grossolana e dagli anacardi tritati: dopo un passaggio in forno il vostro palato ne verrà conquistato.

Il formaggio (che a questo punto filerà) unito alla croccantezza della panatura, doneranno alla delicatezza del cavolo rapa uno sprint fantastico.

Ma ora passiamo alla pratica e vediamo di creare con le nostre mani queste delizie!

Stampa ricetta
Cavolo rapa croccante
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 5 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 5 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Mondare le rape conservando le foglie per un altra preparazione.
  2. Ricavare delle fette spesse mezzo centimetro.
  3. Scottarle in acqua bollente salata per una decina di minuti, poi scolarle e lasciarle intiepidire.
    Scottarle in acqua bollente salata per una decina di minuti, poi scolarle e lasciarle intiepidire.
  4. Tagliare il formaggio a rondelle di dimensioni leggermente più piccole delle fette di rapa.
  5. Tritare grossolanamente gli anacardi e tenere da parte.
    Tritare grossolanamente gli anacardi e tenere da parte.
  6. Adagiare il formaggio sulle fette di rapa poi passarli nella farina, nell'uovo ed infine nel pangrattato.
    Adagiare il formaggio sulle fette di rapa poi passarli nella farina, nell'uovo ed infine nel pangrattato.
  7. Adagiarli in teglie monoporzione ricoperte di carta forno, salare, pepare, cospargere con gli anacardi tritati.
    Adagiarli in teglie monoporzione ricoperte di carta forno, salare, pepare, cospargere con gli anacardi tritati.
  8. Un filo d'olio extravergine d'oliva e poi in forno a 200°C per una decina di minuti + 5 minuti con grill.
    Un filo d'olio extravergine d'oliva e poi in forno a 200°C per una decina di minuti + 5 minuti con grill.
  9. Servire con qualche fogliolina di maggiorana.
    Servire con qualche fogliolina di maggiorana.
Recipe Notes

Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.

Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YouTubeInstagramPinterestAl.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.

Altro da Luciana In Cucina

ACCEDI AI CONTENUTI RISERVATI AGLI ISCRITTI E RICEVI OGNI SETTIMANA VIA EMAIL I MIGLIORI SEGRETI PER MIGLIORARE LA TUA CUCINA E TUTTE LE INFORMAZIONI DI CUI HAI BISOGNO PER VIVERE BENE!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *