Oggi vi presento una crema spalmabile fatta in casa davvero golosa: la crema spalmabile di feta e yogurt.
Questa ricetta nasce da un suggerimento della mia amica Carolina, bravissima fotografa che, sui social, ha postato la fotografia di questa prelibatezza suggerita dalle sorelle Passera, specializzate in “generi di conforto”. Ed è stata proprio la sua fotografia che mi ha fatto pregustare con gli occhi questo mix davvero appetitoso.
Poi, approfittando del fatto che la mia compagna di scuola Eleonora, mi procura un formaggio feta particolare, non potevo che condividerla con lei, ed ora anche con voi.
Con il grande aiuto del processore Cecotec la crema di feta e yogurt è risultata simile ad una panna montata.
L’ho poi impreziosita con delle mandorle per dare croccantezza, del guanciale al pepe e delle prugne secche che si compensano tra di loro con il salato di uno e la dolcezza delle altre.
Questa crema di yogurt e feta è ideale da spalmare su delle fette di pane (magari abbrustolito un po’), ma volendo potete usarla anche per condire della pasta o degli gnocchi. Non ho ancora provato, ma secondo me anche come sugo è spaziale!
Provatela e fatemi sapere!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 160 gr Formaggio Feta
- 150 gr Yogurt greco
- 50 gr Guanciale al pepe
- 1 manciata Mandorle sgusciate non pelate
- 7 Prugne secche
- 4 rametti Timo fresco
- qb grani pepe nero
- qb grani Pepe verde
- qb grani Pepe rosa
Ingredienti
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- In una teglia ricoperta di carta forno adagiare una manciata di mandorle pelate, dei dadini di guanciale, qualche prugna secca, granelli di pepe nero ma anche rosa o verde e qualche rametto di timo. Condire con due cucchiai di zucchero di canna e un pizzico di sale. Mettere a caramellarsi in forno a 180 gradi (controllare a vista).
- Una volta caramellati gli ingredienti, togliere dal forno, lasciar raffreddare e cospargerli sulla salsa di feta assieme a altre foglioline di timo.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
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