Fagottini di Robiola e Bresaola

Durante queste serate estive i nostri ospiti gradiscono particolarmente questo tipo di antipastino, perchè è fresco e piacevole da gustare, magari abbinato a dei peperoni farciti e accompagnato ad un Prosecco frizzante e freschissimo.

E’ velocissimo da preparare ed è possibile prepararlo con un pò di anticipo in modo da poter rimanere in compagnia stando lontane dai fornelli.

 

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Fagottini di Robiola e Bresaola
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavorare a crema la Robiola con olio, sale, pepe ed un filo d'erba cipollina tritato.
  2. Stendere le fette di Bresaola allineandole sul piano di lavoro.
    Stendere le fette di Bresaola allineandole sul piano di lavoro.
  3. Mettere un ciuffettoi di crema di Robiola su ogni fetta di Bresaola
    Mettere un ciuffettoi di crema di Robiola su ogni fetta di Bresaola
  4. Preparare i fili di erba cipollina.
  5. Raccogliere ogni fetta di Bresaola a mò di fagottino.
    Raccogliere ogni fetta di Bresaola a mò di fagottino.
  6. E chiuderlo con un filo di erba cipollina.
  7. Servire con una spolverata di Pepe Cubebe ed un filo d'olio extravergine di oliva.
    Servire con una spolverata di Pepe Cubebe ed un filo d'olio extravergine di oliva.
Recipe Notes

La Bresaola è un salume ottenuto con carne di manzo salata e stagionata. I tagli della coscia bovina che possono venire utilizzati sono solamente  cinque: fesa, punta d’anca, sottosso, sottofesa e magatello

La Bresaola ha un altissimo valore proteico e pochi grassi. E' quindi adatta a diete ipocaloriche, tuttavia è proprio la sua preparazione a conferirle un apporto proteico potenzialmente maggiore.

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