Alici alla diavola

alici alla diavola

Volevo preparare qualcosa di diverso dal solito così, visto che ho fatto scorta di alici da mettere sotto sale, ho pensato di tenerne da parte qualcuna per un esperimento: le alici alla diavola.

Dovete sapere che le alici “cotte” a mio marito proprio non piacciono, perciò, per non preparare due sughi diversi, almeno a casa rinuncio a quegli splendidi piatti di pasta alla siciliana che a me fanno tanta gola.

Ma siccome sono testarda, non demordo e soprattutto credo che spesso più che questione di gusto, sia più che altro questione di cottura, mix di sapori e consistenze, ci ho riprovato.

Dato che ad entrambi piacciono i sapori piccanti, ho pensato di preparare queste alici al forno in salsa piccante.

E posso dire con grande soddisfazione e felicità che con questa volta ho proprio fatto bingo 🙂

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Alici alla diavola
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Miscelare tutte le spezie e spremere il mezzo limone.
  2. Pulire ed eviscerare le alici adagiandole in una teglia da forno.
  3. In un pentolino scaldare il burro, aggiungere le spezie, la senape, l'aceto ed il succo di limone.
    In un pentolino scaldare il burro, aggiungere le spezie, la senape, l'aceto ed il succo di limone.
  4. Mescolare vigorosamente finchè il burro non sarà completamemte sciolto, ottenendo una salsina piccante.
  5. Irrorare le alici con la salsina piccante.
    Irrorare le alici con la salsina piccante.
  6. Trasferire in forno e cuocere a 220°C in modalità grill per 5-6 minuti.
    Trasferire in forno e cuocere a 220°C in modalità grill per 5-6 minuti.
  7. Servire subito.
    Servire subito.
Recipe Notes

Questa salsina per cuocere le alici può essere abbinata a qualsiasi pesce azzurro, sia sarde che pesce sciabola o altri.

Vi consiglio di provarla poiché è davvero particolare e sono certa che a molti di voi piacerà particolarmente.

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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