Carpaccio di tonno fresco

carpaccio di tonno fresco

Il carpaccio di tonno crudo, a mio avviso, è uno dei modi migliori per consumare il tonno fresco.

Non appena ho visto questa stupenda bistecca di tonno ho pensato subito di gustarla nel modo più naturale possibile, aggiungendo solo qualche sapore delicato per valorizzarla.

Un tonno marinato lievemente, per lasciare intatti i sapori del mare.

Tutti ingredienti freschissimi e manipolati pochissimo per realizzare qualcosa che, secondo me, va assaporato ad occhi chiusi apprezzandone tutte le sfumature.

Se siete amanti del pesce crudo vi lascio qualche altro spunto:

E ora vediamo insieme come preparare il tonno fresco in carpaccio.

Provate e mi fatemi sapere.

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Carpaccio di tonno fresco
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere una bistecca di tonno alta 2 dita precedentemente abbattuta.
    Prendere una bistecca di tonno alta 2 dita precedentemente abbattuta.
  2. Ricavarne delle fette sottilissime e disporle su un piatto di portata.
    Ricavarne delle fette sottilissime e disporle su un piatto di portata.
  3. Condirle con il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e lasciar marinare per 5-10 minuti.
  4. Nel frattempo condire le fette di pane con olio extravergine d'oliva, sale e pepe e tostarle in una padella caldissima.
  5. Lavare ed asciugare un gambo di sedano.
  6. Pulire qualche foglia di basilico fresco.
  7. Sgocciolare le olive, tagliarle a rondelle e mescolarle al sedano ed al basilico tagliati sottili.
  8. Ricoprire il carpaccio di tonno con la guarnizione appena preparata.
  9. Servire accompagnato dalle fette di pane abbrustolite e croccanti.
    Servire accompagnato dalle fette di pane abbrustolite e croccanti.
Recipe Notes

Importante!
Secondo le linee guida del Ministero della Salute (decreto 17 luglio 2013), prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle.

Se volete provare anche un carpaccio di carne ecco per voi il carpaccio, avocado e maionese al prezzemolo!

Abbinamenti consigliati

Primo

Dopo questo squisito carpaccio di tonno fresco, vi suggerisco di proseguire con dei bucatini con gamberetti e zucchine, una ricetta che apprezzerete.

Secondo

Andiamo a ripescare il nostro tonno e creiamo questa prelibatezza: il tonno tonnè, un altro delizioso modo di gustare questo pesce straordinario.

Dolce

Per finire vi consiglio una fetta di questa deliziosa torta alla menta, una vera rivelazione!

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Alla prossima ricetta 🙂

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