Una ricetta estiva e fresca? Il carpaccio di salmone affumicato!
Quando ho voglia di un piatto light e fresco, la mia scelta ricade quasi sempre su una ricetta con il salmone.
Questo carpaccio di salmone affumicato soddisfa perfettamente tutte le esigenze.
In più l’accompagnamento con l’insalata di finocchi e arance rende la ricetta ancora più gustosa!
Un piatto leggero che si gusta volentieri durante la bella stagione ma che fa la sua bella figura persino durante l’inverno, magari a Natale come antipasto da servire ai nostri commensali prima di passare a piatti più impegnativi.
Questa ricetta me l’ha suggerita Silvia, una mia carissima amica d’infanzia.
Se anche voi avete qualche piatto a cui siete affezionati, scrivete la ricetta nei commenti qui sotto.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 100 gr Salmone affumicato
- 2 Arance
- 1 Finocchio
- qb Olio evo
- qb sale rosa
- qb pepe nero
- 1 rametto Erba cipollina facoltativo
Ingredienti
|
- Metterne una piccola parte sul fondo del piatto di servizio.
- Irrorare con la salsina all'olio e decorare con qualche ciuffo di finocchio.
Il salmone è ricco di omega3, vitamine, sali minerali, fosforo e selenio.
E sì, ha anche un contenuto calorico non indifferente, ma ha anche tante buone proprietà, quindi possiamo e dobbiamo concedercelo, ma senza esagerare 🙂
Abbinamenti consigliati
Primo
Una bella spaghettata e via: pasta con calamari gamberi e verdure, provare per credere!
Secondo
E se vi è avanzato un po' di salmone affumicato, ecco un'altra ricetta che lo vede come coprotagonista: mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato.
Dolce
Per finire un'altra sferzata di freschezza con i ghiaccioli cremosi yogurt e caffè.
Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!
Che ne dite? Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!
E non dimenticatevi di iscrivervi alla Newsletter per restare aggiornati su curiosità e chicche culinarie.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!