Crema al caffè

crema al caffe

Un fresco dessert tra i più facili e veloci: la crema al caffè!

Se lo provate sono certa che diventerà il vostro dolcetto d’emergenza sempre molto gradito e non solo.

Uno sfizio da togliersi spesso e volentieri 🙂

Una spumosa crema al gusto caffè che vi richiederà solo 10 minuti di tempo.

Io, per dare un tocco di golosità in più e una presentazione più gradevole, l’ho arricchita con un pizzico di cacao amaro e un poco di cioccolato fondente grattugiato che stanno benissimo insieme al caffè.

E anche per oggi abbiamo pronto il nostro dolce fatto in casa super veloce!

Procuratevi quindi un ottimo caffè, pochissimi altri ingredienti,  il mixer ad immersione, due belle tazzine per servire questa delizia e soprattutto due cucchiaini per gustarvelo.

Ma ora bando alle ciance e prepariamo il nostro dolce al caffè.

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Crema al caffè
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare un'ottimo caffè espresso che poi andrà zuccherato con mezzo cucchiaino di zucchero a velo e successivamente lasciato intiepidire.
    Per prima cosa preparare un'ottimo caffè espresso che poi andrà zuccherato con mezzo cucchiaino di zucchero a velo e successivamente lasciato intiepidire.
  2. Montare la panna freddissima.
  3. Versare il caffè ormai raffreddato emulsionandolo alla panna. Trasferire in frigorifero fino al momento del servizio.
    Versare il caffè ormai raffreddato emulsionandolo alla panna. Trasferire in frigorifero fino al momento del servizio.
  4. Servire con una spolverata di cacao amaro ed una grattugiata di cioccolato fondente.
    Servire con una spolverata di cacao amaro ed una grattugiata di cioccolato fondente.
Recipe Notes

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