Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

Questa mousse al cioccolato bianco con l’aggiunta del prezioso tè Matcha è davvero fantastica… una nuvola di gusto!

Sono certa che conquisterà anche i vostri palati, ha una texture morbidissima ed un sapore avvolgente, davvero indescrivibile.

Un dessert fresco e delicato, perfetto per concludere una cena con amici, o anche per un romantico momento di coppia.

Il tè Matcha è ricchissimo di antiossidanti, aiuta la concentrazione, previene l’invecchiamento cellulare, protegge il sistema cardiovascolare, rafforza il sistema immunitario, è dimagrante, combatte il colesterolo e molto altro ancora… insomma è proprio un prodotto da consumare spesso e volentieri!

E in questa mousse dolce è ancora più piacevole!

Io ho decorato con dei lamponi freschi, ma potete mettere la frutta di stagione che preferite: il risultato sarà sempre delizioso.

Ora che abbiamo visto la teoria, passiamo alla pratica e prepariamo la nostra mousse al cioccolato bianco.

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Mousse al cioccolato bianco
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per prima cosa ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Separare tuorlo e albume poi montare il tuorlo con lo zucchero ed un pizzico di sale incorporando aria rendendolo spumoso.
    Per prima cosa ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Separare tuorlo e albume poi montare il tuorlo con lo zucchero ed un pizzico di sale incorporando aria rendendolo spumoso.
  2. A parte montare l'albume a neve con qualche goccia di succo di limone e, in un altro recipiente, montare anche 70 ml. di panna. Fondere il cioccolato bianco nel microonde a 160 watt.
  3. In un pentolino scaldare il resto della panna e, una volta caldo, versare la gelatina strizzata.
  4. Incorporare il tè Matcha al cioccolato sciolto poi unire tutte le preparazioni amalgamando bene gli ingredienti.
  5. Suddividere la mousse in tre vaschette da servizio.
    Suddividere la mousse in tre vaschette da servizio.
  6. Metterle a raffreddare in abbattitore oppure in frigorifero per almeno due ore.
  7. Servire con una guarnizione di lamponi, un ciuffo di menta fresca e qualche scaglia di cioccolato bianco.
    Servire con una guarnizione di lamponi, un ciuffo di menta fresca e qualche scaglia di cioccolato bianco.
Recipe Notes

Anche voi non avete resistito e avete pulito per bene la pentola con le dita prima di metterla a lavare? 😉

Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.

Qui sotto vi lascio altre due ricette che contengono il tè Matcha:

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Alla prossima ricetta 🙂

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