La torta all’acqua al cioccolato e caffè è un dolce facilissimo da preparare, molto veloce e di sicuro successo!
La torta all’acqua, chiamata anche “torta senza“, è adatta anche ai vegani e a chi ha delle intolleranze alimentari: infatti questa è una torta senza uova, il burro è sostituito dall’olio di semi di girasole ed il latte dall’acqua.
Insomma una torta al cioccolato light che non ci farà avere rimorsi, anzi, grazie al cioccolato saremo anche più contenti!
Il cioccolato fondente infatti è un ingrediente molto prezioso poiché stimola la produzione di serotonina grazie al triptofano, l’ormone della felicità che funge anche come antidepressivo.
Insomma, in pochi semplici passaggi ed usando lo stampo giusto, porteremo in tavola un dolce soffice e goloso e doneremo il buonumore in casa.
Qui potete vedere il video in cui vi mostro la ricetta e, più sotto, trovate tutti i passaggi scritti per realizzare la torta all’acqua al cioccolato e caffè!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 80 gr Cioccolato fondente al 70%
- 1 cucchiaino Miele di acacia
- 220 ml Acqua
- 1 tazzina Caffè espresso
- 80 ml Olio di semi di girasole
- 230 gr Farina 00 biologica
- 130 gr Zucchero semolato
- 16 gr lievito per dolci
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- qb Zucchero a velo
Ingredienti
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- In un pentolino sciogliere il cioccolato in acqua e miele aggiungendo anche la tazzina di caffè espresso.
- A parte setacciare farina e lievito e mischiarli a zucchero e sale. Incorporare il composto di cioccolato e miscelare tutto.
- Cuocere a 180°C in forno ventilato per trenta minuti.
- Lasciar raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.
Mmm, il profumo è così invitante che temo che la torta all'acqua al cioccolato e caffè durerà ben poco!
Qui sotto vi lascio qualche altra ricetta di torte light e salutari.
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Alla prossima ricetta 🙂