“L’ottimista è colui che vede nella grandine una buona partenza per un mojito“.
Io ho preso ghiaccio e mojito ed ho fatto un ghiacciolo al mojito, detto anche mojito ice!
Il mojito è un cocktail molto famoso di origine cubana.
È composto da rum, zucchero di canna, succo di lime, foglie di menta e acqua gassata.
Io ho preso tutti questi ingredienti e li ho fatti diventare un fantastico ghiacciolo!
Un’idea simpatica e da poter sfruttare in molte occasioni, particolarmente in estate quando, durante le giornate caldissime, possiamo offrire una sorpresa rifrescante agli amici che passano a trovarci.
Il ghiacciolo al mojito può essere servito come fine pasto, a merenda, oppure durante la pausa tra il primo ed il secondo piatto o per spezzare tra pesce e carne, come si usa nei matrimoni.
Vediamo ora la ricetta del mojito ice!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
persone
|
- 300 ml Acqua gassata
- 50 gr Zucchero bianco di canna
- 50 ml Rum bianco
- 2 Lime
- qb foglie menta fresca
Ingredienti
|
Lo sapevate che si narra che un cocktail simile a questo venne ideato e realizzato da un famoso pirata inglese durante il XVI secolo?
Beh d'altronde la passione per i pirati verso il rum è nota a tutti!
Ma ora torniamo al cibo: altre idee rinfrescanti? Ecco la mia categoria di gelati, dove potrete trovare tante ricette fresche e deliziose!
Adesso è giunto il momento di far girare la ricetta, quindi condividetela sui vostri canali Social utilizzando i pulsanti presenti.
E per ricevere tutti gli aggiornamenti, le curiosità e le chicche culinarie, iscrivetevi alla Newsletter!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!