Ghiacciolo al mojito

ghiacciolo al mojito

“L’ottimista è colui che vede nella grandine una buona partenza per un mojito“.
Io ho preso ghiaccio e mojito ed ho fatto un ghiacciolo al mojito, detto anche mojito ice!

Il mojito è un cocktail molto famoso di origine cubana.
È composto da rum, zucchero di canna, succo di lime, foglie di menta e acqua gassata.

Io ho preso tutti questi ingredienti e li ho fatti diventare un fantastico ghiacciolo!

Un’idea simpatica e da poter sfruttare in molte occasioni, particolarmente in estate quando, durante le giornate caldissime, possiamo offrire una sorpresa rifrescante agli amici che passano a trovarci.

Il ghiacciolo al mojito può essere servito come fine pasto, a merenda, oppure durante la pausa tra il primo ed il secondo piatto o per spezzare tra pesce e carne, come si usa nei matrimoni.

Vediamo ora la ricetta del mojito ice!

Stampa ricetta
Ghiacciolo al mojito
Cucina Messicana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Messicana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Frullare lo zucchero di canna.
    Frullare lo zucchero di canna.
  2. Aggiungere la scorza grattugiata dei lime ed il loro succo. Infine l'acqua gassata ed il Rum.
    Aggiungere la scorza grattugiata dei lime ed il loro succo. Infine l'acqua gassata ed il Rum.
  3. Mescolare bene e versare la miscela negli stampini da ghiacciolo inserendo qua e là alcune foglioline di menta fresca.
    Mescolare bene e versare la miscela negli stampini da ghiacciolo inserendo qua e là alcune foglioline di menta fresca.
  4. Passare in abbattitore per circa 3 ore e poi trasferire in congelatore.
    Passare in abbattitore per circa 3 ore e poi trasferire in congelatore.
  5. Al momento del servizio estrarre i ghiaccioli dagli stampi e gustare.
    Al momento del servizio estrarre i ghiaccioli dagli stampi e gustare.
Recipe Notes

Lo sapevate che si narra che un cocktail simile a questo venne ideato e realizzato da un famoso pirata inglese durante il XVI secolo?
Beh d'altronde la passione per i pirati verso il rum è nota a tutti!

Ma ora torniamo al cibo: altre idee rinfrescanti? Ecco la mia categoria di gelati, dove potrete trovare tante ricette fresche e deliziose!

Adesso è giunto il momento di far girare la ricetta, quindi condividetela sui vostri canali Social utilizzando i pulsanti presenti.

E per ricevere tutti gli aggiornamenti, le curiosità e le chicche culinarie, iscrivetevi alla Newsletter!

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina

Seguimi su Instagram:
instagram


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *