Fluffy pancakes ai lamponi

fluffy pancakes ai lamponi

Oggi ho preparato questi magici fluffy pancakes ai lamponi, dei pancakes giapponesi, famosi per la loro morbidezza e proprio per questo detti “fluffy” ossia soffici.

Sono infatti più alti dei classici pancakes e sono sofficissimi grazie al trucco dell’albume montato a neve ed aggiunto agli altri ingredienti.

Sono davvero deliziosi!
Consiglio di servirli tiepidi accompagnandoli con la marmellata preferita o con il classico sciroppo d’acero, ma anche con la crema di nocciole sono fantastici.

Io avevo dei lamponi in frigorifero e così ho preparato in dieci minuti una composta espressa per la mia colazione decisamente sostanziosa che mi ha dato la giusta carica per iniziare la bene giornata.

Ora vediamo tutti i passaggi per realizzare questi pancakes soffici, seguimi 😉

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Fluffy pancakes ai lamponi
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
pancakes
Ingredienti
per i fluffy pancakes
per la composta di lamponi
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
pancakes
Ingredienti
per i fluffy pancakes
per la composta di lamponi
Istruzioni
  1. Per preparare la speedy composta di lamponi versare in un pentolino i lamponi insieme allo zucchero ed al succo di limone e cuocere mescolando per una decina di minuti, poi tenere da parte.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi poi montare a neve gli albumi aggiungendo a più riprese lo zucchero.
  3. Quindi inserire un tuorlo alla volta mescolando delicatamente; poi il latte, il lievito e la farina setacciati amalgamando bene il composto senza smontarlo.
    Quindi inserire un tuorlo alla volta mescolando delicatamente; poi il latte, il lievito e la farina setacciati amalgamando bene il composto senza smontarlo.
  4. Imburrare il fondo di una padella antiaderente ed inserire due coppapasta anch'essi imburrati.
  5. Quando la padella sarà calda versare una parte dell'impasto fino a raggiungere i 3 cm. di altezza.
    Quando la padella sarà calda versare una parte dell'impasto fino a raggiungere i 3 cm. di altezza.
  6. Coprire e cuocere a fuoco basso fino a quando appariranno delle bollicine in superficie: è il segno che andranno girati con delicatezza aiutandosi con una spatola.
    Coprire e cuocere a fuoco basso fino a quando appariranno delle bollicine in superficie: è il segno che andranno girati con delicatezza aiutandosi con una spatola.
  7. Proseguire la cottura per 2-3 minuti poi sformarli e tenerli da parte proseguendo la preparazione fino ad esaurimento della pastella.
    Proseguire la cottura per 2-3 minuti poi sformarli e tenerli da parte proseguendo la preparazione fino ad esaurimento della pastella.
  8. Servirli tiepidi accompagnandoli con la speedy composta di lamponi e qualche frutto fresco.
Recipe Notes

Una morbidezza che conquisterà!

Se prefeirte invece la ricetta dei pancakes classici la trovate nella sezione dolci + coccole.

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Alla prossima ricetta 🙂

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