insalata di gamberi e avocado

Insalata di gamberi e avocado

Con l’estate le cosiddette insalatone sono un toccasana. Ricette di insalate possiamo trovarne davvero tantissime;  quella che vi propongo oggi è un’insalata di gamberi e avocado. I gamberi sono un ingrediente molto prezioso, in quanto contengono sali minerali, adatti a contrastare l’osteoporosi, sono ricchi di Omega3, che mantengono in salute le arterie e in più […]

lasagne con verdure e speck

Lasagne con verdure e speck

Le lasagne sono un classico della cucina italiana e ne abbiamo create mille versioni diverse. Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle lasagne con verdure e speck. Stupiremo così i nostri ospiti con pochi e semplici ingredienti. Sane verdure, speck per dare un sapore unico, formaggi dalle diverse consistenze ed una forma un po’ atipica per […]

Vellutata di piselli e menta

Vellutata di piselli e menta

La vellutata di piselli alla menta è una crema delicata, gustosa e leggera. Una ricetta light arricchita dal gusto fresco e intenso della menta e dalle note decise del pepe di Sichuan. Una vellutata di piselli davvero deliziosa e originale, che ho realizzato utilizzando il brodo alle verdure biologico senza glutine Knorr, un brodo a […]

Tartellette ricotta e olive di Cracco

Cercavo un antipasto sfizioso e l’ho trovato: tartellette ricotta e olive di Cracco. Ho trovato questa ricetta in uno dei libri del famosissimo chef Carlo Cracco che mi ha subito conquistata. L’intenso sapore della ricotta di pecora abbinato alle olive stuzzica e delizia il palato. Premetto che ho apportato qualche piccola modifica rispetto alla ricetta […]

Biscotti Oreo fatti in casa

Biscotti Oreo fatti in casa? Ebbene sì, cari i miei golosi! I biscotti Oreo sono famosissimi, soprattutto in America, ma è ormai da molto tempo che si trovano anche nelle case degli italiani. Esistono diverse versioni dei biscotti Oreo, quelli al cioccolato ripieni alla menta, quelli alla vaniglia ripieni di crema al limone, oppure alla cannella […]

Gravlax di salmone marinato alla svedese

Gravlax di salmone marinato alla svedese

Il gravlax di salmone altro non è che salmone marinato alla svedese. Guardando la foto potrebbe sembrare del semplice salmone affumicato, invece il gravlax è un termine che proviene dai Paesi del Nord e indica una marinatura a base di sale, zucchero e aneto. Io amo accompagnare questo antipasto al salmone con la créme fraiche, […]

crackers viola con esubero di lievito madre

Crackers viola con esubero di lievito madre

Esubero di lievito madre? Ecco dei crackers dall’aspetto curioso: viola. Come ho ottenuto questo colore? Tutto merito del cavolo cappuccio viola che è ricchissimo di sali minerali e di vitamine e che, insieme a tutta la sua famiglia di crucifere, fa davvero bene e protegge la nostra salute. Croccanti e buonissimi! A me piace accompagnarli con […]

Pane all’alga spirulina

Pane alle alghe? Meglio: pane all’alga spirulina! Presente nelle acque dolci delle aree sub-tropicali, l’alga spirulina è ricca di elementi quali proteine, aminoacidi essenziali, Omega3 e Omega6, vitamine A-B-C-E-K che forniscono una maggiore energia al nostro corpo e minerali quali magnesio, calcio, ferro e potassio con cui aiuta a migliorare la funzionalità del sistema immunitario. […]

Dolce per San Valentino

Un dolce per San Valentino da preparare con amore per questo giorno pieno d’amore: dedicato a tutte le coppie che si amano davvero! Mi piace creare piatti e dolci ad hoc per giorni particolari, tant’è che per questo dolce per San Valentino ho acquistato uno stampo apposito ed ho preparato il dolce inserendo i mirtilli […]

Uovo alla Cracco

Uovo alla Cracco

Uovo alla Cracco: una grande ricetta di un grande Chef! Come avrete capito, quella di cui andiamo a parlare, è una ricetta dello Chef Carlo Cracco. Ho realizzato per la prima volta questo piatto, subito dopo la sua presentazione nel 2011: mi ha letteralmente affascinata il fatto che qualcosa di così delicato potesse essere immerso […]