Gyoza fatti in casa

gyoza fatti in casa

Oggi vi mostro la mia ricetta dei gyoza fatti in casa.

E’ una ricetta molto semplice da preparare e chi ama la cucina orientale sarà felicissimo di realizzarli.

Si presenta come una torta di ravioli, sufficiente come piatto unico per due persone ma può diventare un simpatico aperitivo da dividere con gli amici.

Nell’impasto del ripieno è presente il sakè. Il sake è una bevanda alcolica della tradizione giapponese che si ottiene dalla fermentazione del riso. Un tempo era di difficile reperimento ma ora si trova anche nei supermercati; ne basta poco per fare la differenza in tema di gusto.

La ricetta è presa dall’album di Hiro Shoda, il famoso cuoco giapponese che ha la capacità di presentare tutte le sue preparazioni con un gran sorriso, rendendo semplice anche la ricetta più complessa e mettendo come ingrediente principale il buonumore.

Io li ho accompagnati con della salsa di soia in cui “inzupparli” e a parte degli edamame. Un paio di bacchette alla mano ed ecco creata una piccola atmosfera dai sentori giapponesi.

Per preparare questi ravioli orientali accelerando il più possibile i tempi di preparazione, vi suggerisco la mandolina per affettare il cavolo cinese, il mixer per formare l’impasto e per amalgamare il ripieno dei ravioli e la mini raviolatrice automatica, un aiuto davvero simpatico che chiuderà velocemente i vostri ravioli.

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Gyoza fatti in casa
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10-12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la pasta
per il ripieno
per il condimento
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10-12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la pasta
per il ripieno
per il condimento
Istruzioni
  1. Impastare la farina con l'acqua bollente fino ad ottenere un impasto omogeneo con cui formare una palla da avvolgere in pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
    Impastare la farina con l'acqua bollente fino ad ottenere un impasto omogeneo con cui formare una palla da avvolgere in pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
  2. In un mixer mischiare la carne trita con l'aglio tritato, lo zenzero grattugiato, il cipollotto affettato ed il cavolo affettato con la mandolina.
  3. Unire anche la salsa di soia, il sakè, l'olio di sesamo, sale e pepe e frullare ottenendo il ripieno dei nostri ravioli.
    Unire anche la salsa di soia, il sakè, l'olio di sesamo, sale e pepe e frullare ottenendo il ripieno dei nostri ravioli.
  4. Trascorso il tempo di riposo, prelevare dal frigorifero l'impasto e rovesciarlo sul piano di lavoro infarinato con amido di mais.
  5. Dividerlo in tanti pezzetti da circa 14 gr., formare delle palline, poi stenderle sottilmente ricavando dei cerchi che andranno farciti con il ripieno. Si può anche stendere tutto l'impasto e poi, con un ring, ottenere i cerchi da farcire.
    Dividerlo in tanti pezzetti da circa 14 gr., formare delle palline, poi stenderle sottilmente ricavando dei cerchi che andranno farciti con il ripieno. Si può anche stendere tutto l'impasto e poi, con un ring, ottenere i cerchi da farcire.
  6. Chiuderli piegandoli a mezzaluna seguendo il tema dei tipici ravioli sardi (culurgiones).
  7. Scaldare in una padella un filo d'olio di sesamo, adagiarvi i ravioli e farli rosolare brevemente. Appena saranno dorati sul fondo, sfumare con un po' d'acqua.
    Scaldare in una padella un filo d'olio di sesamo, adagiarvi i ravioli e farli rosolare brevemente. Appena saranno dorati sul fondo, sfumare con un po' d'acqua.
  8. Coprire la pentola e lasciar terminare la cottura a vapore per circa otto minuti.
    Coprire la pentola e lasciar terminare la cottura a vapore per circa otto minuti.
  9. Appoggiare il piatto da portata sopra la pentola e rovesciare in modo che i ravioli risultino dalla parte rosolata.
    Appoggiare il piatto da portata sopra la pentola e rovesciare in modo che i ravioli risultino dalla parte rosolata.
  10. Servire con una salsa preparata mescolando la salsa di soia con l'aceto di riso e, volendo, con l'olio al peperoncino, secondo i propri gusti.
    Servire con una salsa preparata mescolando la salsa di soia con l'aceto di riso e, volendo, con l'olio al peperoncino, secondo i propri gusti.
Recipe Notes

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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Alla prossima ricetta!

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