Crepes salate a torretta

crepes salate a torretta

Crepes salate a torretta: chi l’ha detto che le crépes sono solo dolci?

Le crepes sono una specialità talmente versatile che si prestano veramente a qualsiasi occasione.

Le possiamo preparare come antipasto, servendole come finger food, come primo piatto o come pasto unico se farcite con qualcosa di più sostanzioso oppure come dessert a fine pasto.

E possiamo anche dilettarci a farcirle in mille modi diversi!

In questa ricetta, ho scelto di preparare delle crepes salate farcite con verdure, salumi e formaggi, insomma un pasto completo!

E’ stato tutto molto semplice grazie alla confezione di crépes Stuffer: pronte per essere farcite come si preferisce ed il risultato è stata una cena davvero molto apprezzata 🙂

Vediamo insieme tutti i passaggi!

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Crepes salate a torretta
Crepes salate con un ripieno di verdure, formaggi e affettati: un piatto unico squisito e goloso!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare la zucchina e grattugiarla poi frullare le fette di prosciutto cotto.
    Lavare la zucchina e grattugiarla poi frullare le fette di prosciutto cotto.
  2. In una ciotola raccogliere la zucchina, il prosciutto, la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato.
  3. Aggiungere l'uovo intero, i fiocchi di patate e aggiustare di sale e pepe poi mescolare molto bene tutti gli ingredienti.
  4. Ungere leggermente una pirofila e sporcarla con un filo di pangrattato.
  5. Adagiare una prima crépe nella pirofila, coprirla con uno strato di composto alle zucchine, poi depositare una fetta di fontina.
    Adagiare una prima crépe nella pirofila, coprirla con uno strato di composto alle zucchine, poi depositare una fetta di fontina.
  6. Procedere in questo modo fino ad esaurimento delle crépes.
  7. Sull'ultimo strato dare una spolverata di formaggio grattugiato per permetterne maggiormente la gratinatura.
    Sull'ultimo strato dare una spolverata di formaggio grattugiato per permetterne maggiormente la gratinatura.
  8. Cuocere a 180°C per circa 25 minuti.
    Cuocere a 180°C per circa 25 minuti.
  9. Servire subito.
Recipe Notes

La nostra filante torretta di crepes è pronta per essere gustata!

Se volete vedere invece come fare le crepes fatte in casa, ho scritto un articolo in cui ho raccolto un po' delle mie ricette a base di crepes e in cui spiego anche come realizzare l'impasto.

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Grazie per essere arrivati fin qui, alla prossima ricetta!

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