Crepes salate a torretta: chi l’ha detto che le crépes sono solo dolci?
Le crepes sono una specialità talmente versatile che si prestano veramente a qualsiasi occasione.
Le possiamo preparare come antipasto, servendole come finger food, come primo piatto o come pasto unico se farcite con qualcosa di più sostanzioso oppure come dessert a fine pasto.
E possiamo anche dilettarci a farcirle in mille modi diversi!
In questa ricetta, ho scelto di preparare delle crepes salate farcite con verdure, salumi e formaggi, insomma un pasto completo!
E’ stato tutto molto semplice grazie alla confezione di crépes Stuffer: pronte per essere farcite come si preferisce ed il risultato è stata una cena davvero molto apprezzata 🙂
Vediamo insieme tutti i passaggi!
Tempo di preparazione | 35 minuti |
Tempo di cottura | 25-30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 confezione Crépes 5 pz.
- 1 Zucchina
- 1 Mozzarella fior di latte
- 2 fette Prosciutto cotto
- 4 cucchiai Grana Padano grattugiato
- 1 uovo
- 20 gr Fiocchi di patate
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- 5 fette Fontina
- qb Pangrattato
Ingredienti
|
- In una ciotola raccogliere la zucchina, il prosciutto, la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato.
- Aggiungere l'uovo intero, i fiocchi di patate e aggiustare di sale e pepe poi mescolare molto bene tutti gli ingredienti.
- Ungere leggermente una pirofila e sporcarla con un filo di pangrattato.
- Procedere in questo modo fino ad esaurimento delle crépes.
- Servire subito.
La nostra filante torretta di crepes è pronta per essere gustata!
Se volete vedere invece come fare le crepes fatte in casa, ho scritto un articolo in cui ho raccolto un po' delle mie ricette a base di crepes e in cui spiego anche come realizzare l'impasto.
Se vi è piaciuta la ricetta, seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:
- Facebook
- Instagram
- Twitter
Grazie per essere arrivati fin qui, alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!