Lasagnette vegetariane di cardi

lasagnette vegetariane di cardi

Quando in famiglia abbiamo voglia di un comfort food ecco spuntare le lasagnette vegetariane di cardi!

Quando i miei figli erano ancora a casa erano felicissimi quando iniziavano a sentire l’inconfondibile odore dei cardi girare per casa, infatti adorano il sapore deciso ed insieme delicato di questa verdura.

E ora quando tornano a farmi visita, sono uno dei piatti che spesso mi chiedono!

Lasagna vegetariana di cardi è infatti sinonimo di piatto buono, che ti riscalda l’anima.

E poi, quanto fanno bene i cardi?

I cardi sono famosi per le loro proprietà depurative e sono molto amici del fegato. È ricco di fibre, sali minerali e vitamine e contiene sostanze antiossidanti utili per mantere l’organismo giovane!

Infine ha proprietà digestive e… bruciagrassi!

Insomma, è favoloso!

L’unica pecca è la pulizia dei gambi, che va fatta minuziosamente per evitare i fastidiosi “fili” ma, una volta puliti, la preparazione è davvero veloce.

Qui sotto un video di MyPersonalTrainerTv che mostra come pulirli facilmente:

Per abbreviare i tempi, possiamo anche utilizzare la pentola a pressione 🙂

E adesso mettiamoci all’opera per realizzare la nostra squisita lasagna al forno vegetariana con cardi!

Stampa ricetta
Lasagnette vegetariane di cardi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire bene i cardi togliendo i filamenti.
  2. Lasciarli in acqua acidulata con succo di limone finché non siano tutti puliti e tagliati a misura di circa 15 cm. (dipende dalla teglia).
  3. Una volta pronti lessarli per circa 40 minuti in acqua bollente salata aggiungendo una manciata di farina ed il mezzo limone.
  4. Quando saranno cotti, scolarli e tenerli da parte per lasciarli intiepidire.
  5. Nel frattempo preparare la besciamella sciogliendo il burro con la farina, aggiungendo poi il latte, il sale, il pepe e la noce moscata e cuocendo fino ad addensare mescolando con una frusta.
  6. Ungere una pirofila da forno con un filo d'olio, adagiare le fette di cardi fino a ricoprire il fondo.
  7. Aggiungere la besciamella e stenderla in maniera omogenea.
    Aggiungere la besciamella e stenderla in maniera omogenea.
  8. Ricoprire con i dadini di formaggio e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Ricoprire con i dadini di formaggio e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  9. L'ultimo strato ricoprirlo con il formaggio grattugiato.
  10. Cuocere a 200°C per 25-30 minuti.
    Cuocere a 200°C per 25-30 minuti.
Recipe Notes

Se volete realizzare delle vere e proprie lasagnette vegetariane di cardi, vi basterà utilizzare delle piccole teglie in modo da ottenere delle monoporzioni da servire con più eleganza.

Qui sotto vi lascio altre due ricette che hanno come protagoniste le lasagne:

Seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:
Facebook
Instagram
Twitter 

Alla prossima ricetta 🙂

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *