Gnocchi di ortica

Gnocchi di ortica

Nel mio mini giardino coltivo anche le ortiche: fanno molto bene alla salute, sono diuretiche, antiossidanti, antiartritiche, aiutano nella prevenzione delle infezioni delle vie urinarie, sono ottime per la cura dei capelli e possono essere usate per fare gli gnocchi di ortica!

Sono ricche di sali minerali come silicio, fosforo, manganese, calcio, potassio, magnesio, oltre a  vitamine A, C e K, ferro e clorofilla.

Naturalmente vanno trattate “con i guanti” nel vero senso della parola, ma questa non è una novità.

Per preparare questi gustosissimi gnocchi alle ortiche, le ho semplicemente scottate brevemente per preservarne il più possibile le proprietà benefiche.

A parte ho lessato le patate con il consueto sacchetto magico (5 minuti di microonde in tutto) per poi impastare tutti gli ingredienti nel robot da cucina.

In pochi istanti tutto era pronto per passare al riga gnocchi o alla normale forchetta per dare il classico decoro e poi alla breve cottura. Nel mio caso ho surgelato gli gnocchi con l’abbattitore per poi poterli gustare con la family al bisogno.

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Gnocchi di ortica
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per gli gnocchi
per il condimento
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per gli gnocchi
per il condimento
Istruzioni
  1. Scottare le ortiche poi scolarle e strizzarle. Lessare le patate e sbucciarle.
  2. Inserire nel robot patate, ortiche, farina, sale e formaggio. Mescolarli poi aggiungere l'uovo.
    Inserire nel robot patate, ortiche, farina, sale e formaggio. Mescolarli poi aggiungere l'uovo.
  3. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo da dividere in filoncini.
    Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo da dividere in filoncini.
  4. Dividere ogni filoncino in tocchetti e poi passarli sul rigagnocchi (oppure sui rebbi di una forchetta).
    Dividere ogni filoncino in tocchetti e poi passarli sul rigagnocchi (oppure sui rebbi di una forchetta).
  5. Se non li cucinate subito si possono abbattere e surgelare per conservarli.
  6. Preparare il condimento sciogliendo il burro insieme alle foglie di salvia ed allo spicchio d'aglio che poi andrà tolto.
  7. Lessare gli gnocchi (anche surgelati) e, quando arrivano a galla, prelevarli con la schiumarola e raccoglierli in una boule unta con un filo d'olio.
    Lessare gli gnocchi (anche surgelati) e, quando arrivano a galla, prelevarli con la schiumarola e raccoglierli in una boule unta con un filo d'olio.
  8. Condirli con burro e salvia, una spolverata di pecorino grattugiato e servire.
    Condirli con burro e salvia, una spolverata di pecorino grattugiato e servire.
Recipe Notes

Se anche per te gli gnocchi sono una delle cose più buone del mondo, qui puoi trovare tante altre ricette di gnocchi, dalle più classiche a quelle più particolari.

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