Gnocco blu ripieno

gnocco blu ripieno

Uno gnocco originale e ricco di sorprese
Ecco lo gnocco blu ripieno!

La patata blu è ricca di antocianina, un antiossidante costituito da molecole idrosolubili appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, dichiarato molto utile come prevenzione per molte malattie degenerative.

Quella utilizzata in questa ricetta è la varietà Bluestar di Martinengo, molto simile alla patata tradizionale come gusto e consistenza; si presta molto bene anche per realizzare gnocchi e purè.

Mi piace utilizzare questa varietà di patata perché dona ai piatti un tocco di colore unico, importante per chi è amante dell’arte dell’impiattamento.

Ho utilizzato la patata blu anche in altre due ricette molto interessanti:

Vediamo ora di scoprire la ricetta di questo gnocco blu con un filante ripieno di formaggio Branzi.

Stampa ricetta
Gnocco blu ripieno
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare le patate e cuocerle nell'apposito sacchetto per il microonde (ved. note in fondo alla ricetta) per 3 minuti per lato oppure lessarle in acqua bollente.
    Lavare le patate e cuocerle nell'apposito sacchetto per il microonde (ved. note in fondo alla ricetta) per 3 minuti per lato oppure lessarle in acqua bollente.
  2. Una volta cotte sbucciarle, schiacciarle in una bacinella.
  3. Aggiungere l'albume d'uovo e impastare con la farina e un pizzico di sale fino a formare una palla con l'impasto.
    Aggiungere l'albume d'uovo e impastare con la farina e un pizzico di sale fino a formare una palla con l'impasto.
  4. A parte prendere il formaggio Branzi o simile e Tagliarne alcuni cubetti
  5. Dalla palla dell'impasto prelevare delle palline grandi della dimensione di una noce, formare una fossetta e riempirla con il cubetto di formaggio.
    Dalla palla dell'impasto prelevare delle palline grandi della dimensione di una noce, formare una fossetta e riempirla con il cubetto di formaggio.
  6. Richiuderle e tenerle da parte per la cottura finale.
    Richiuderle e tenerle da parte per la cottura finale.
  7. In una padella sciogliere una noce abbondante di burro e cuocere direttamente gli gnocchi per circa 5-6 minuti.
  8. Servire adagiando ogni gnocco su un letto di granella mista di nocciole e pistacchi. Può essere un finger se servito singolarmente, oppure un primo piatto.
    Servire adagiando ogni gnocco su un letto di granella mista di nocciole e pistacchi. Può essere un finger se servito singolarmente, oppure un primo piatto.
Recipe Notes

Come accennato nella ricetta, io ho usato il sacco cuoci patate per microonde, uno strumento molto comodo per lessare le patate in maniera veloce e perfetta. Provatelo!

Se siete amanti degli gnocchi, vi propongo una versione alquanto particolare: gli gnocchi al tarassaco.

Abbinamenti consigliati

Primo

Dopo aver assaggiato questa gustosa chicca, ecco delle lasagne con verdure e speck, buonissime e anche belle da vedere.

Secondo

Come secondo piatto, un po' di carne: fettine alla cacciatora con cardoncelli, davvero molto gustose.

Dolce

E per finire il dolce che italiano più famoso nella sua versione più leggera, il tiramisù senza uova.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

È il momento di stupire i vostri amici condividendo sui vostri canali social la ricetta di questo originale gnocco blu ripieno!

E per restare sempre connessi sul mondo della cucina, iscrivetevi alla mia Newsletter.

Altro da Luciana In Cucina

  • 33
    Shares

Polpette che passione! Ediz. illustrata by (Copertina rigida)

Price: 11,81 €

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *