La bundtcake al mascarpone è il mio dolce per la colazione preferito!
Una soffice torta grazie alla quale riesco ad arrivare all’ora di pranzo senza concedermi troppe pause merenda durante la mattinata (cosa eccezionale perché solitamente io ho sempre fame!).
Del resto, la maggior parte degli italiani, adora svegliarsi con il profumo del caffè accompagnato da quello del dolce e, sedersi a tavola appena svegli per assaporare questa bontà, farà sembrare la giornata lavorativa mooolto più piacevole e briosa.
Mi ero già cimentata nella preparazione della bundtcake (detta anche fluffosa o chiffon cake), un ciambellone molto alto e molto soffice, oltre che scenografico.
Avevo infatti preparato la bundt cake al cioccolato, questa torta chiffon e questa fluffosa al tè Matcha.
Per la bundcake al mascarpone ho utilizzato il mascarpone Stuffer e devo dire che è davvero l’ingrediente che fa la differenza in fatto di morbidezza e sofficità!
Ma veniamo alla ricetta…
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni | persone |
- 220 gr mascarpone Stuffer
- 100 ml Latte intero fresco
- 1 Limone
- 100 gr Fecola di patate
- 160 gr Zucchero semolato
- 70 gr burro morbido
- 3 Uova
- 300 gr Farina 00 biologica
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- qb Zucchero a velo
Ingredienti
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- Montare nel mixer le uova con lo zucchero e la scorza del limone.
- Quindi inserire il burro morbido insieme al mascarpone e lavorare ancora per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ottenendo un impasto cremoso e morbido.
- Spruzzare lo stampo da bundtcake in silicone con lo spray staccante.
- Versare il composto nello stampo.
- Pareggiare bene e trasferire nel forno precedentemente riscaldato a 180°C.
- Lasciar raffreddare.
Ecco pronta la nostra torta morbidissima!
Non vi resta che lasciarvi coccolare dalla sua sofficità e godervi ogni boccone.
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Alla prossima ricetta 🙂