Bundtcake al mascarpone

bundtcake al mascarpone stuffer

La bundtcake al mascarpone è il mio dolce per la colazione preferito!

Una soffice torta grazie alla quale riesco ad arrivare all’ora di pranzo senza concedermi troppe pause merenda durante la mattinata (cosa eccezionale perché solitamente io ho sempre fame!).

Del resto, la maggior parte degli italiani, adora svegliarsi con il profumo del caffè accompagnato da quello del dolce e, sedersi a tavola appena svegli per assaporare questa bontà, farà sembrare la giornata lavorativa mooolto più piacevole e briosa.

Mi ero già cimentata nella preparazione della bundtcake (detta anche fluffosa o chiffon cake), un ciambellone molto alto e molto soffice, oltre che scenografico.

Avevo infatti preparato la bundt cake al cioccolato, questa torta chiffon e questa fluffosa al tè Matcha.

Per la bundcake al mascarpone ho utilizzato il mascarpone Stuffer e devo dire che è davvero l’ingrediente che fa la differenza in fatto di morbidezza e sofficità!

Ma veniamo alla ricetta…

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Bundtcake al mascarpone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Montare nel mixer le uova con lo zucchero e la scorza del limone.
  2. Quindi inserire il burro morbido insieme al mascarpone e lavorare ancora per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ottenendo un impasto cremoso e morbido.
  3. Spruzzare lo stampo da bundtcake in silicone con lo spray staccante.
  4. Versare il composto nello stampo.
  5. Pareggiare bene e trasferire nel forno precedentemente riscaldato a 180°C.
  6. Cuocere per circa 45 minuti.
    Cuocere per circa 45 minuti.
  7. Lasciar raffreddare.
  8. Sformare il dolce dallo stampo.
    Sformare il dolce dallo stampo.
  9. Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo.
    Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Recipe Notes

Ecco pronta la nostra torta morbidissima!

Non vi resta che lasciarvi coccolare dalla sua sofficità e godervi ogni boccone.

Se volete dare un'occhiata ad altre proposte dolci, qui c'è la mia sezione dolci.

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Alla prossima ricetta 🙂

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