Biscotti per cani fatti in casa

Biscotti per cani fatti in casa

Biscotti per cani fatti in casa, si avete letto davvero bene! Vi dirò di più, questi biscotti vanno bene non solo per i cani ma per tutti i vostri amici a cui manca solo la parola. Cuciniamo per le nostre famiglie, cuciniamo per i nostri ospiti, cuciniamo per noi stessi e, allora, perché non cuciniamo […]

Petto di pollo cotto a bassa temperatura

Petto di pollo cotto a bassa temperatura

Oggi parliamo del petto di pollo cotto a bassa temperatura. Questa è una ricetta che regala grandi soddisfazioni, sia in cucina che a tavola, possiede una grande personalità ed un sapore intenso e, dulcis in fundo, con gli strumenti giusti, richiede un lavoro semplice e poco laborioso. Attenzione però! Poco laborioso sì, breve no! Questo, […]

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Pane fatto in casa

Se siete alla ricerca di ricette per il pane fatto in casa, siete giunti nel posto giusto. In particolare, in questa ricetta, ci occuperemo del pane fatto in casa con lievito madre. Se siete interessati all’argomento “pane fatto in casa“, potete cliccare qui per vedere tutte le mie ricette correlate. Detto ciò, iniziamo. Quando si […]

Crespelle saracene

Poichè il grano saraceno conferisce alle preparazioni un carattere più rustico ed un sapore più deciso, queste crespelle avranno un sentore decisamente più agreste di quelle classiche e ricorderanno, alla lontana, i buonissimi pizzoccheri, proprio grazie all’utilizzo della stupenda farina di grano saraceno abbinata a burro e salvia ed ai formaggi. Stampa ricetta Crespelle saracene […]

Pane nero al carbone vegetale

Fare il pane in casa, credetemi, è davvero semplice ed i vantaggi non sono indifferenti. Il primo fra tutti è la genuinità degli ingredienti che sappiamo aver utilizzato per produrlo, poi il costo decisamente inferiore a quello dei panifici e, soprattutto, la soddisfazione di portare in tavola il “nostro” pane. Stampa ricetta Pane nero al […]

Sfoglia di pane

Questo è in assoluto il pane preferito da mio marito.  E’ un pò come un comfort food per lui: quando mi chiede di prepararglielo è perchè ne ha davvero tanta nostalgia. Lo adora perché è un tipo di pane molto versatile che si abbina con un semplice salume o del formaggio, oppure con un più complesso […]

Salatini snack

Se si ha in casa il lievito madre, capita di doverlo rinfrescare e di non aver tempo per lavorare il lievito in eccedenza. In questi casi, poichè dispiace sprecare tanta bontà, ci vengono in aiuto alcuni suggerimenti con soluzioni abbastanza rapide e che possiamo mettere in pratica anche il giorno dopo (avendo l’accortezza di tenere […]

Liquore menta e liquirizia

A piccole dosi questo digestivo è una panacea: la menta, da cui si estrae  il mentolo, ha notevoli proprietà rinfrescanti. La liquirizia aiuta a digerire, è diuretica, antinfiammatoria, espettorante e protettiva della mucosa gastrica. Combinate insieme, queste due magiche essenze, ci donano sensazioni fresche e benefiche. Questo è uno dei modi per abbinarle. Stampa ricetta […]

Orzata rinfrescante

La denominazione di “Orzata” deriva dal fatto che in origine questa bevanda veniva preparata con l’orzo fatto fermentare. Successivamente la ricetta è stata modificata utilizzando i frutti delle mandorle privati della pelle, pestati in un mortaio, mischiati con acqua che, successivamente, veniva filtrata dando così origine alla bevanda dissetante di cui stiamo parlando. Stampa ricetta […]

Sciroppo al Sambuco

Nel giardino di amici vi sono molti alberi di sambuco e, quando è stagione, cioè in primavera inoltrata, chiediamo loro di procurarci qualche fiore appena sbocciato. Una parte la utilizzo per fare il pane al sambuco, profumatissimo e l’altra parte per fare lo sciroppo, che risulta molto apprezzato. Ecco qui come si fa… Stampa ricetta […]