Una zuppa rapida e…piccantissima!!!
Almeno questo dipende dalle vostre abitudini, il dosaggio è strettamente personale. Come piatto è sicuramente da catalogare nella serie “mangiamo sano” visto che le lenticchie hanno un Indice Glicemico di 30, quindi decisamente basso e sono abbinate ad ingredienti che si conciliano pienamente per eleggere un piatto completo e leggero.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 scatola lenticchie
- 100 gr polpa pomodoro
- 40 gr Olio evo
- 1 cucchiaio cumino
- 1 cucchiaio paprika forte
- 1 peperoncino
- 300 ml Acqua
- 1 cucchiaio dado bimby
- 1 spicchio Aglio
- qb Prezzemolo
- qb Pepe
- 2 cucchiai Parmigiano
Ingredienti
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- Servire con una grattugiata di Parmigiano, una macinata di pepe nero ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
Le lenticchie sono un simbolo di fortuna e ricchezza secondo la tradizione popolare.
Sono anche ricche di proprietà nutritive importanti per la salute: proteine vegetali, contengono anche carboidrati, fibre, vitamine (soprattutto A, B1, B2, C, PP), sali minerali come calcio, potassio e ferro e pochissimi grassi.
Proprio per l’alto contenuto proteico, le lenticchie vengono considerate una valida alternativa a un secondo a base di carne, pesce, uova o formaggio. Sono anche perfette come primo piatto, da consumare insieme alla pasta e al riso: in questo modo si rende più facile l’assimilazione delle proteine.
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