Ecco a voi le uova al verde, un antipasto veloce e gustoso da preparare, un piatto davvero semplice che in Piemonte è servito insieme a tanti altri stuzzichini: la lingua al verde, l’insalata di pollo, i fagottini di bresaola, i peperoni farciti e molto altro ancora.
Le uova sode in salsa verde sono una vera tentazione per mio marito che spesso mi chiede di preparargliele proprio per un piccolo peccato di gola.
Come vi dicevo, sono un antipasto piemontese che si prepara in pochi minuti: giusto il tempo di ebollizione delle uova che vanno fatte rassodare al punto giusto per poi essere farcite con una salsa al prezzemolo che, tritato in pochi secondi con il mixer, va ad abbracciare tutti gli altri sapori in pochi istanti di lavorazione.
Bastano davvero pochi ingredienti per preparare un piatto sfizioso, in grado di conquistare il palato di molti.
Vediamo qui sotto come prepararle.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Porzioni |
persone
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- 8 Uova
- 30 ml aceto rosso
- 3 fette Pane casereccio
- 100 gr Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- 200 ml Olio evo
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 1 Peperoncino secco facoltativo
Ingredienti
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- Unire anche la mollica di pane precedentemente bagnata con l'aceto, una punta di spicchio d'aglio, un peperoncino ed il sale.
- Riempire l'incavo delle uova con la salsa e servire.

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