Uova al verde

Uova al verde

Ecco a voi le uova al verde, un antipasto veloce e gustoso da preparare, un piatto davvero semplice che in Piemonte è servito insieme a tanti altri stuzzichini: la lingua al verde, l’insalata di pollo, i fagottini di bresaola, i peperoni farciti e molto altro ancora.

Le uova sode in salsa verde sono una vera tentazione per mio marito che spesso mi chiede di preparargliele proprio per un piccolo peccato di gola.

Come vi dicevo, sono un antipasto piemontese che si prepara in pochi minuti: giusto il tempo di ebollizione delle uova che vanno fatte rassodare al punto giusto per poi essere farcite con una salsa al prezzemolo che, tritato in pochi secondi con il mixer, va ad abbracciare tutti gli altri sapori in pochi istanti di lavorazione.

Bastano davvero pochi ingredienti per preparare un piatto sfizioso, in grado di conquistare il palato di molti.

Vediamo qui sotto come prepararle.

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Uova al verde
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare le uova sode immergendole delicatamente in un pentolino con acqua bollente e portandole a cottura in 12 minuti, poi raffreddarle sotto il getto dell'acqua fredda e sgusciarle.
    Per prima cosa preparare le uova sode immergendole delicatamente in un pentolino con acqua bollente e portandole a cottura in 12 minuti, poi raffreddarle sotto il getto dell'acqua fredda e sgusciarle.
  2. A parte preparare la salsa tritando in un mixer il prezzemolo. Tagliare le uova in due parti, prelevare con delicatezza il tuorlo sodo ed unirlo agli ingredienti della salsa.
    A parte preparare la salsa tritando in un mixer il prezzemolo. Tagliare le uova in due parti, prelevare con delicatezza il tuorlo sodo ed unirlo agli ingredienti della salsa.
  3. Unire anche la mollica di pane precedentemente bagnata con l'aceto, una punta di spicchio d'aglio, un peperoncino ed il sale.
  4. Continuando a lavorare con il mixer aggiungere l'olio a filo fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
    Continuando a lavorare con il mixer aggiungere l'olio a filo fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
  5. Riempire l'incavo delle uova con la salsa e servire.
  6. Possono essere conservate per un paio di giorni in frigorifero coperte con pellicola. Prima di servire lasciare a temperatura ambiente per una mezz'oretta.
    Possono essere conservate per un paio di giorni in frigorifero coperte con pellicola. Prima di servire lasciare a temperatura ambiente per una mezz'oretta.
Recipe Notes
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