Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova

Il tiramisù, il dolce per eccellenza, un classico intramontabile che piace a tutti. Quella che vi presento è la ricetta del tiramisù senza uova: più leggera, ma altrettanto deliziosa. Per questa ricetta ringrazio la mia vicina di casa Michela che, in occasione di una cena tra amici, ci ha proposto come dessert il tiramisù senza uova. […]

pomodorini confit

Pomodorini confit

I pomodorini confit sono una bella idea per conservare i pomodori che, specialmente in estate, abbondano sulle nostre tavole. Si tratta di pomodorini caramellati, cotti a lungo in forno e conservati sott’olio. Una volta pronti li potete usare sulle bruschette, per insaporire dei sughi, per accompagnare dei secondi piatti o anche insieme alle torte salate. […]

sushi italiano

Sushi italiano

Il sushi è diventato ormai un piatto comune, che si trova con facilità e viene molto apprezzato anche in Italia. Oggi voglio proporvi una variante della ricetta del sushi, un sushi italiano, ispirato alla cucina giapponese, ma con ingredienti tipici italiani. Trovo sia simpatico, ogni tanto, invertire i sapori e giocare con gli ingredienti per […]

latte di unicorno

Latte di Unicorno

Il latte di unicorno, o Unicorn latte negli USA, è una bevanda che ha riscosso un grande successo, soprattutto tra i vegani. Questo perché è una bevanda assolutamente vegana e decisamente molto salutare: infatti è un ricostituente e tonificante, al pari del golden milk che si prepara con la Curcuma. Il latte di unicorno non […]

Biscotti alla maionese

Biscotti alla maionese direte? Ebbene sì, proprio alla maionese… e sono buonissimi! Vi sembrerà strano, ma questi biscotti alla maionese sono di una scioglievolezza e friabilità straordinaria, sono quei biscotti da gustare ad occhi chiusi sognando. Lo so, la prima reazione potrebbe essere quella di storcere il naso ma, nonostante la diffidenza iniziale visto l’ingrediente principe, […]

Tartellette ricotta e olive di Cracco

Cercavo un antipasto sfizioso e l’ho trovato: tartellette ricotta e olive di Cracco. Ho trovato questa ricetta in uno dei libri del famosissimo chef Carlo Cracco che mi ha subito conquistata. L’intenso sapore della ricotta di pecora abbinato alle olive stuzzica e delizia il palato. Premetto che ho apportato qualche piccola modifica rispetto alla ricetta […]

Biscotti Oreo fatti in casa

Biscotti Oreo fatti in casa? Ebbene sì, cari i miei golosi! I biscotti Oreo sono famosissimi, soprattutto in America, ma è ormai da molto tempo che si trovano anche nelle case degli italiani. Esistono diverse versioni dei biscotti Oreo, quelli al cioccolato ripieni alla menta, quelli alla vaniglia ripieni di crema al limone, oppure alla cannella […]

Pane Emile Henry

Il pane Emile Henry, croccante e gustoso, proprio come quello dei veri fornai. Come realizzarlo? È semplice, basta dotarsi di questo meraviglioso stampo cuocipane. Questo strumento è dotato di un coperchio a forma di campana, con una curva particolare che ricrea esattamente la cupola dei forni tradizionali, assicurando al pane il giusto tasso di umidità indispensabile […]

Dolce per San Valentino

Un dolce per San Valentino da preparare con amore per questo giorno pieno d’amore: dedicato a tutte le coppie che si amano davvero! Mi piace creare piatti e dolci ad hoc per giorni particolari, tant’è che per questo dolce per San Valentino ho acquistato uno stampo apposito ed ho preparato il dolce inserendo i mirtilli […]

Confettura di cachi

Confettura di cachi

La confettura di cachi è il modo migliore per conservare i cachi e goderli anche al di fuori del loro periodo ideale, l’autunno, periodo in cui questi frutti maturano quasi tutti insieme ed il raccolto è davvero abbondante. Se siete interessati ad approfondire il come ed il quando i cachi danno il loro meglio, vi […]