latte di unicorno

Latte di Unicorno

Il latte di unicorno, o Unicorn latte negli USA, è una bevanda che ha riscosso un grande successo, soprattutto tra i vegani. Questo perché è una bevanda assolutamente vegana e decisamente molto salutare: infatti è un ricostituente e tonificante, al pari del golden milk che si prepara con la Curcuma. Il latte di unicorno non […]

Biscotti alla maionese

Biscotti alla maionese direte? Ebbene sì, proprio alla maionese… e sono buonissimi! Vi sembrerà strano, ma questi biscotti alla maionese sono di una scioglievolezza e friabilità straordinaria, sono quei biscotti da gustare ad occhi chiusi sognando. Lo so, la prima reazione potrebbe essere quella di storcere il naso ma, nonostante la diffidenza iniziale visto l’ingrediente principe, […]

Tartellette ricotta e olive di Cracco

Cercavo un antipasto sfizioso e l’ho trovato: tartellette ricotta e olive di Cracco. Ho trovato questa ricetta in uno dei libri del famosissimo chef Carlo Cracco che mi ha subito conquistata. L’intenso sapore della ricotta di pecora abbinato alle olive stuzzica e delizia il palato. Premetto che ho apportato qualche piccola modifica rispetto alla ricetta […]

Biscotti Oreo fatti in casa

Biscotti Oreo fatti in casa? Ebbene sì, cari i miei golosi! I biscotti Oreo sono famosissimi, soprattutto in America, ma è ormai da molto tempo che si trovano anche nelle case degli italiani. Esistono diverse versioni dei biscotti Oreo, quelli al cioccolato ripieni alla menta, quelli alla vaniglia ripieni di crema al limone, oppure alla cannella […]

Pane Emile Henry

Il pane Emile Henry, croccante e gustoso, proprio come quello dei veri fornai. Come realizzarlo? È semplice, basta dotarsi di questo meraviglioso stampo cuocipane. Questo strumento è dotato di un coperchio a forma di campana, con una curva particolare che ricrea esattamente la cupola dei forni tradizionali, assicurando al pane il giusto tasso di umidità indispensabile […]

Dolce per San Valentino

Un dolce per San Valentino da preparare con amore per questo giorno pieno d’amore: dedicato a tutte le coppie che si amano davvero! Mi piace creare piatti e dolci ad hoc per giorni particolari, tant’è che per questo dolce per San Valentino ho acquistato uno stampo apposito ed ho preparato il dolce inserendo i mirtilli […]

Confettura di cachi

Confettura di cachi

La confettura di cachi è il modo migliore per conservare i cachi e goderli anche al di fuori del loro periodo ideale, l’autunno, periodo in cui questi frutti maturano quasi tutti insieme ed il raccolto è davvero abbondante. Se siete interessati ad approfondire il come ed il quando i cachi danno il loro meglio, vi […]

torta svizzera

Torta svizzera

La torta svizzera è un dolce davvero molto facile da preparare e che non avevo mai provato prima. Poi, recentemente, ho conosciuto lo chef Stefano Bosio, cresciuto in Svizzera, che mi ha raccontato di come, nei suoi ricordi di bambino, sono rimasti impressi il sapore ed il profumo delle mele, della vaniglia e della cannella […]

Pancake alla frutta mini

Volevo fare un dolcetto ma non avevo abbastanza tempo. Così mi sono inventata questi mini pasticcini che ho realizzato con l’impasto dei pancake utilizzando i mini stampi che avevo acquistato poco tempo fa. Poi ho creato una cremina con un paio di ingredienti genuini, senza l’utilizzo della panna ed ho terminato con dei frutti di […]

Biscotti al limone

Avrete ormai capito che il limone nei biscotti mi piace particolarmente, viste le numerose ricette di questo tipo. Il limone fa tanto bene al nostro organismo, è ricco di potassio, vitamina C, sostanze antiossidanti come il beta-carotene, la luteina, ecc. Nella buccia e nell’olio essenziale di limone troviamo l’acido citrico, i pineni  ed il limonene che […]