Come spesso accade, quando si vuol preparare un piatto “al volo” torna sempre utile avere in frigorifero una confezione di pasta sfoglia. Questa volta mi è servita per preparare un antipasto veloce: dei gamberi in sfoglia.
La dolcezza del gambero unita al gusto della pancetta, hanno fatto da tesoro ad un friabile guscio.
Un finger food veloce e in grado di soddisfare sia la vista che il palato.
Non smetterò mai di benedire chi ha inventato la pasta sfoglia!
E’ così versatile che si presta a moltissime preparazioni: si può utilizzare intera per preparare un dolce come ad esempio uno strudel, oppure sagomarla a piacere come in questo caso in cui il mio taglia pizza mi ha aiutata egregiamente per dividerla alla perfezione ricavando delle strisce uniformi e perfette dove nascondere una gustosa sorpresa.
Così, in poco più di trenta minuti, i gamberi in sfoglia erano pronti per essere serviti stappando una bottiglia di Prosecco, altro must da avere in casa!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 25-30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 confezione Pasta sfoglia rettangolare
- 10 Gamberi
- 100 gr Pancetta 10 fette
- 1 uovo
- qb Semi di sesamo nero
Ingredienti
|
- Pulire i gamberi togliendo la testa e l'intestino, lasciando intatta soltanto la coda.
- Svolgere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro.
- Quindi ricoprire ogni gambero con le strisce di pasta sfoglia e adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 25-30 minuti.
Il nostro antipasto veloce è pronto!
Voi avete qualche ingrediente al quale ricorrete sempre quando avete bisogno di preparare qualcosa di veloce?
Fatemelo sapere nei commenti.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Grazie per essere arrivati fin qui.
Ci leggiamo alla prossima ricetta!
Lo sapevate?
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!
Mettici il cuore (In cucina con Cannavacciuolo Vol. 2) by (Formato Kindle)
Price: 9,99 €